mm_forum: Sie haben eine neue Nachricht [Gelöst]

  • xantos xantos
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2007, 14:15

    hallo,

    also zuerst einmal möchte ich mich für dieses exzellente Forum bedanken.

    Jetzt zu meiner Frage:

    Ich habe leider keinen Hinweis gefunden, wie ich eine Meldung aller "Sie haben eine neue private Nachricht erhalten" mit Link ausgeben kann (z.B. via TScript).

    Vielleicht kann mir jemand von euch weiterhelfen.

    Danke Valentin
    PS: natürlich hab ich schon gesucht und die Doku hab ich mir auch schon durchgelesen ;)


  • 1
  • Jaykob Jaykob
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2007, 10:02

    Würde mich auch interessieren.

  • Mirlith Mirlith
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2007, 20:47

    Au ja, das wäre traumhaft!

  • xantos xantos
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 07. 2007, 08:24

    diese funktion muss doch irgendwie möglich sein ?

    hoffe auf antwort....

    danke valentin

  • ArminB ArminB
    Jedi-Meister
    0 x
    410 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 07. 2007, 12:50

    moin,

    ich habe das per USER gelöst.
    http://typo3.intervation.de/extensionen/mm-forum/anzeige-neue-pm.html

    Armin

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 07. 2007, 15:51

    @Armin - das kann nicht funktionieren, da die query falsch ist (read_flg) und Du eine BE-Funktion nutzt, die im FE nicht aufgerufen werden kann.

    Ich habe mir dafür eine TS-Lösung ausgedacht:

    [TS][loginUser=*]
    page.10.marks.PM = COA
    page.10.marks.PM {
    wrap = <div class="block">|</div>
    10 = COA_INT
    10.stdWrap.required = 1
    10.stdWrap.noTrimWrap = |Du hast | Nachricht(en)|
    10.stdWrap.typolink.parameter = 247
    10.10 = CONTENT
    10.10 {
    table = tx_mmforum_pminbox
    select {
    selectFields = if(count(*),count(*),NULL) as pm
    pidInList = 244
    andWhere.dataWrap = to_uid = {TSFE:fe_user|user|uid} and read_flg ='' AND mess_type = 0 and hidden=0 and deleted=0
    }
    renderObj = TEXT
    renderObj.field = pm
    }


    }
    [global][/TS]

    durch einen kleinen Trick im select lasse ich mir statt 0 NULL liefern, um das Element bei 0 ausblenden zu können.

  • ArminB ArminB
    Jedi-Meister
    0 x
    410 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 07. 2007, 16:15

    @steffenk
    Jepp, flasche Version vom Code eingefügt.
    Ansonten geht es aber, keine Probleme.

  • xantos xantos
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 07. 2007, 16:20

    danke steffenk,

    dank danke es funktioniert perfekt.
    auch danke für die mühe von arminB

    mfg valentin

    PS: hab noch einen zweites Problem: [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//64815/[/url]

  • Lili Lili
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2007, 09:00

    [quote="steffenk"]
    @Armin - das kann nicht funktionieren, da die query falsch ist (read_flg) und Du eine BE-Funktion nutzt, die im FE nicht aufgerufen werden kann.

    Ich habe mir dafür eine TS-Lösung ausgedacht:

    [TS][loginUser=*]
    page.10.marks.PM = COA
    page.10.marks.PM {
    wrap = <div class="block">|</div>
    10 = COA_INT
    10.stdWrap.required = 1
    10.stdWrap.noTrimWrap = |Du hast | Nachricht(en)|
    10.stdWrap.typolink.parameter = 247
    10.10 = CONTENT
    10.10 {
    table = tx_mmforum_pminbox
    select {
    selectFields = if(count(*),count(*),NULL) as pm
    pidInList = 244
    andWhere.dataWrap = to_uid = {TSFE:fe_user|user|uid} and read_flg ='' AND mess_type = 0 and hidden=0 and deleted=0
    }
    renderObj = TEXT
    renderObj.field = pm
    }


    }
    [global][/TS]

    durch einen kleinen Trick im select lasse ich mir statt 0 NULL liefern, um das Element bei 0 ausblenden zu können.
    [/quote]

    Hallo Steffenk,

    paar kleine Fragen zum Code:

    1. auf welche Seite setzt du das TS-Skript? Wo man möchte?
    2. wohin kommt der Code - direkt auf die Seite von 1. ins TSconfig-Feld?
    3. die ID 247 zeigt auf die Seite, wo die Nachrichten aufgelistet sind?
    4. welche Seite ist bei dir die mit der ID 244?

    Vielen Dank schon mal,

    Lili

  • xantos xantos
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2007, 09:17

    hallo lili,

    1. das TScript einfach in dein Template geben, das ganze wird dann einfach beim Marker PM auf jeder Seite ausgegeben.
    2. der code kommt einfach irgendwo in dein TScript
    3. PID 247 = die Seite wo die nachrichten aufgelistet werden
    4. PID 244 ist die Seite mit den Forum-Informationen

    MfG valentin

  • 1