word tabellen [Gelöst]


  • 0 x
    11. 10. 2003, 15:59

    ist es möglich word tabellen mittels cut&paste einzufügen? ich habe es probiert, aber er rte zeigt <o:p> tags an, die warscheinlich im word quelltext sind. gibt's ne möglichkeit, diese diese wegzubekommen?

    ist es irgendwie anders möglich word tabellen einzufügen außer dem neuen office 2003 import?

    gruß,
    emanuel

  • HH HH
    Jedi-Meister
    0 x
    351 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2003, 14:46 - Lösung

    hi,
    also ich machs so:
    kopieren in wordpad, noch mal kopieren, dann rein
    nicht besonders elegant aber so gehts
    Harald


  • 1
  • HH HH
    Jedi-Meister
    0 x
    351 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2003, 14:46

    hi,
    also ich machs so:
    kopieren in wordpad, noch mal kopieren, dann rein
    nicht besonders elegant aber so gehts
    Harald

  • profsk profsk
    Padawan
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 06. 2004, 11:47

    Nach meinem bisherigen Wissensstand gibt es 2 Möglichkeiten:

    1. Das Word-Dokument als HTML-Datei speichern. Die Tabelle kann dann in dem HTML-Dokument markiert und mit allen Formatierungen im RTE eingefügt werden (falls dort Tabellen aktiviert sind).

    2. Die Tabelle in Word in Text umwandeln mit | als Trennzeichen und den resultierenden Text in das Typo3-Tabellenelement kopieren. Nachfolgend ein kurzes Word-Makro zur Konvertierung:

    [code:1:c2fe55a7a9]
    Sub Tabelle_Typo3_Konvertierung()

    ' Tabelle markieren
    Selection.Tables(1).Select

    ' Absatzmarken in der Tabelle mit dem HTML-Umbruch <br> ersetzen
    With Selection.Find
    .Text = "^p"
    .Replacement.Text = "<br>"
    .Wrap = wdFindStop
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll

    ' Manuelle Zeilenwechsel in der Tabelle mit dem HTML-Umbruch <br> ersetzen
    With Selection.Find
    .Text = "^l"
    .Replacement.Text = "<br>"
    .Wrap = wdFindStop
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll

    ' Tabelle in Text umwandeln mit | als Trennzeichen
    Selection.Rows.ConvertToText Separator:=wdSeparateByDefaultListSeparator, _
    NestedTables:=True

    ' Tabelle in Zwischenablage kopieren
    Selection.Copy

    End Sub

    [/code:1:c2fe55a7a9]

  • 1