Problem mit pdf generator!

  • Dagsta Dagsta
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 10. 2003, 15:44

    Hi

    Ich wollte den pdf generator benutzen!

    links wurden auch angezeit und so aber die pdf die erzeugt wurde enthielt nur den seitennamen und ne sietenzahl
    aber nicht meinen inhalt!

    Also habe ich folgendes probiert:
    pdf_generator = PAGE
    pdf_generator < page
    pdf_generator.typeNum = 125
    danach kam aber anstelle einer pdf folgende meldung:

    Error while executing (or trying to execute) htmldoc
    Maybe the gen_pdf.php script was not executed at all.

    Wenn ich das jetzt wieder auskommentiere kommt eine leere html seite!

    was kann ich tun?

    THX

    Dagsta


  • timzim timzim
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 10. 2003, 10:34

    Soweit ich weiß, ist htmldoc doch Voraussetzung für den pdf-generator, oder!? Ist htmldoc denn vorhanden/aktiv? Leider hab' ich den pdf-generator auch noch nicxht am laufen, mich würde aber interesseiren wie es funzt. Gelesen hab' ich aber, dass htmldoc Voraussetzung ist.

  • 32BitOptimist 32BitOpti...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 10. 2003, 14:08

    Hallo Leutz,

    dann sitzen wir ja alle im gleichen boot :)

    muss das ding auch noch zum laufen bringen.

    habt ihr die eigenarten von htmldocs beachtet, der kann wohl noch kein richtiges html 4.0.

    evtl. mal mit ner dummyseite probieren, die nur text enthält?!

    htmldocs hat als windows-GUI saube funktioniert. wahrscheinlich isses ein config-problem.

  • 32BitOptimist 32BitOpti...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2003, 15:29

    Ok, hab den Generator mit HTMLDochs halbwegs zum laufen gebracht. Was mir allerdings aufgefallen ist, dass der Generator nur die Content-Inhalte umwandelt. Alles was nich im Seiteninhalt steht, wird ignoriert (Plugins, Inhaltsobjekte...)

    :/

  • JensE JensE
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2003, 17:25

    @Dagsta:
    htmldoc scheint ja schonmal zu laufen (sonst hättest Du überhaupt kein PDF erhalten).
    Das Problem bei Dir könnte sein, daß USER_INT Objekte (d.h. dynamische Plugin-Inhalte die nach dem cachen eingesetzt werden) z.Zt. noch nicht dargestellt werden. (Ich arbeite daran.....) normale statische Elemente sind jedoch problemlos verwendbar.
    Ein anderes Problem könnte sein, daß Du Inhalt darstellen wills der nicht im main Content sondern in der rechten, linken oder einer anderen Spalte ist. In diesem Fall mußt Du die vordefinierte PDF-Seite erweitern z.B. (aus dem Kopf, ohne Garantie):

    pdf_generator.60 = CONTENT
    pdf_generator.60 < styles.content.getLeft

    Gruß, Jens

  • outdoor outdoor
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 10. 2003, 16:50

    Habe ein ähnlices Problem wie dagsta, sprich die gleiche Error-Msg:

    Der Link wird erstellt und sieht meines Erachtens ganz passabel aus:
    http://test.server.com/index.php?id=43&no_cache=1&type=123&uid

    Das Resultat:
    Error while executing (or trying to execute) htmldoc
    Maybe the gen_pdf.php script was not executed at all.

    Hmmm...htmldoc funktioniert im Terminal-Mode einwandfrei und auch via php-test-script, denn:

    [code:1:8cc2d47f05]

    <?php
    system("/opt/home3/outdoor/apps/bin/htmldoc --webpage -f dummy.pdf dummy.html");
    ?>

    [/code:1:8cc2d47f05]
    ...generiert mir ein wunderhübsches pdf....
    auch die Permissions von gen_pdf.php stimmen

    TS kommt folgendermassen daher:

    [code:1:8cc2d47f05]temp.PDFGEN = IMAGE
    temp.PDFGEN.file = fileadmin/pix/icons/pdf.jpg
    temp.PDFGEN.imageLinkWrap = 1
    temp.PDFGEN.imageLinkWrap.enable = 1
    temp.PDFGEN.plugin.pdf_generator.typeNum = {$extension.pdf_generator.typeNum}
    temp.PDFGEN.plugin.pdf_generator.config.pageGenScript = EXT:pdf_generator/gen_pdf.php
    temp.PDFGEN.plugin.pdf_generator.config.additionalHeaders = Content-Type: application/pdf
    temp.PDFGEN.plugin.pdf_generator.config.admPanel = 1
    temp.PDFGEN.imageLinkWrap.typolink{
    target = _new
    parameter.data = field:uid
    #parameter.wrap = |,123
    no_cache = 1
    additionalParams = &type=123&uid
    ATagBeforeWrap = 1
    wrap = | <br>
    }
    temp.PDFGEN.stdWrap.postUserFunc = tx_pdfgenerator->makePdfLink
    temp.PDFGEN.postUserFunc.target = _new
    temp.PDFGEN.postUserFunc.include_post_vars = 1

    page.7 >
    page.7 < temp.PDFGEN[/code:1:8cc2d47f05]

    JensA: Du hast hier eine erklärung abgegeben, die ich nicht ganz kapiere,
    [quote:8cc2d47f05] Das Problem bei Dir könnte sein, daß USER_INT Objekte (d.h. dynamische Plugin-Inhalte die nach dem cachen eingesetzt werden) z.Zt. noch nicht dargestellt werden.[/quote:8cc2d47f05]

    kannst Du mir hier etwas auf die Sprünge helfen, falls mein Fehler hier daheim ist?

    Vielen Dank
    Outdoor

  • timzim timzim
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2003, 15:09

    Also ich habe nun ein anderes Problem, das aber auch mit htmldoc zusammenhängt. Bei mir werden die deutschen Umlaute nicht dargestellt. Habe bei der Doku von htmldoc etwas von -charset gelesen, hab's ausporbiert, funktioniert aber nicht. Hat jemand eine Idee oder den ganeuen Befehl dafür?

  • outdoor outdoor
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 11. 2003, 08:01

    Hi Timzim:

    Hast Du hierfür ein binary-pack verwendet, oder die source selber kompilliert? Welche Plattform benutzt Du?

    Falls Du ein binary-Packet genommen hast und auf der Plattform auf der das Zeug seinerzeit kompiliert wurde keine deutsche Zeichensätze installiert waren, ist es gut möglich, dass diese bei Dir anschliessend nicht richtig dargestellt werden.

    In diesem Falle empfehle ich Dir unter Linux/UNIX, das source.tar.gz runterzuladen und selber zu kompilieren. Unter Win kann ich Dir leider nicht helfen - sorry.

    Der Aufruf aus dem Folder htmldoc-1.8.23 lautet folgendermassen:
    [code:1:84d498c7c2]
    ./configure --prefix=/path/to/htmldoc --with-fltk-includes=/path/to/required/fltk_includes --with-fltk-
    libs=/path/to/required/ftlt_lib

    make

    make install

    [/code:1:84d498c7c2]

    Die zwei Aufrufe --with-fltk-includes und --with-fltk-libs sind dabei optional, und nur notwendig, wenn du das zugehörige GUI miterstellen willst.

    Gruss
    outdoor

  • outdoor outdoor
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2003, 10:34

    Hmmm...kann mir bei meinem Task *wirklich* niemand helfen...weiss immer noch nicht, wo das Problem steckt. HTMLDOC funktioniert an sich wirklich prima, aber via Typo3 erhalte ich noch immer dieselbe Fehlermeldung

    Gruss
    Outdoor

  • crewler crewler
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2003, 14:16

    schade das problem mit den ä, ö und ü habe ich auch

    der befehl in htmldoc heißt zwar --charset, aber auch dann hat es nichts bei mir gebracht. #evil#

    weiß keiner rat? :o

    crewler