RTE Eigenschaften über TypoScript ansprechen

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2007, 10:06

    Hallo Leute,

    ich hab mal wieder ne kleine Frage. Und zwar:
    Die Eigenschaften des RTEs lassen sich ja per TSConfig an und ausschalten und auch die Elemente kann man per CSS stylen.
    In unserem Fall geht es um die Headline oder Textstyle oder wie das heisst. Dort steht im RTE "Normal, Überschrift1, Überschrift2, ..."
    Die einzelnen Überschriften möchten wir jetzt über TypoScript stylen. Über CSS kann man ja die h1 einfach stylen, aber wir möchten ein Bild reinrendern mit dem Gifbuilder. Das kann man nur über TypoScript lösen. Aber bisher konnte ich keinen Weg finden, wie ich die Eigenschaften des RTEs ansprechen kann. Es muss ja zum Beispiel auch einen Weg geben die Texte von Überschrift1 umzubenennen, oder nicht?

    Hoffentlich könnt ihr mir da weiterhelfen. Vielen Dank schon mal.

    Felix


  • 1
  • daniz78 daniz78
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    226 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 03. 2008, 17:16

    Hallo Felix,

    hast Du rausbekommen wie man die Überschriften im RTE umbenennt, bzw. sie als Grafik ausgibt?

    Vor beiden Herausforderungen stehe ich momentan auch und habe noch keine Lösung finden können.

    Gruß, Daniz

    Webentwicklung aus Leidenschaft
    https://www.daniz.de

    IT´s not a trick // IT´s passion

  • Maik S. Maik S.
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 03. 2008, 17:33

    Da ich das gerade auch machen mußte...

    Das:
    [TS]###############################################
    # HEADER Layout
    ###############################################
    lib.stdheader >
    lib.stdheader = CASE
    lib.stdheader {
    key.field = header_layout

    default = TEXT
    default.field = header
    default.required = 1
    default.wrap = <h1>|</h1>

    1 = TEXT
    1.field = header
    1.wrap = <p class="layout1left"> | </p>

    2 = TEXT
    2.field = header
    2.wrap = <p class="layout1right"> | </p>

    3 = TEXT
    3.field = header
    3.wrap = <p class="yellowHeader"> | </p>

    4 = TEXT
    4.field = header
    4.wrap = <p class="layout4"> | </p>
    }
    [/TS]
    Und dann das:
    [TS]

    TCEFORM.tt_content.header_layout {
    altLabels.1 = Blau links
    altLabels.2 = Blau rechts
    altLabels.3 = Gelber Header
    altLabels.5 = Gelber Header Voll

    }[/TS]
    Geht hier im den Typ der Überschrift. Oder meintet ihr was anderes?

  • daniz78 daniz78
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    226 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 03. 2008, 17:46

    Danke dafür, aber leider meinten wir etwas anderes!

    Es geht hier um die Überschriften im Rich Text Editor.

    Unter "typo3conf/l10n/de/rtehtmlarea/de.locallang.xml" kann man schon einmal die Texte ändern.

    Ich glaube allerdings nicht das es möglich ist die h1-h5 Überschriften innerhalb des RTE als Grafik ausgeben zu lassen...lasse mich aber gerne eines besseren beleeren!

    Webentwicklung aus Leidenschaft
    https://www.daniz.de

    IT´s not a trick // IT´s passion

  • 1