Mehrsprachigkeit - engl. News ohne deutsches Original

  • MrFriendly MrFriendl...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2007, 02:27

    Hallo,

    News mit Mehrsprachigkeit funktioniert einwandfrei solange ich vorhandene deutsche News via "Lokalisieren" übersetze. Es sollen nun aber mehrere News eingepflegt werden die nur auf der englischen Seite vorhanden angezeigt werden sollen. Wenn ich eine neue News erstelle und für diese News die Sprache "englisch" auswähle wird sie aber nicht angezeigt.

    Kann mir jemand einen Tipp geben?

    Greetings
    Steffen


  • 1
  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2007, 11:26

    Du musst auf jeden Fall eine deutsche Version erstellen. Vielleicht kannst du die dann verstecken oder so, aber sie muss vorhanden sein.

    Mir fällt gerade noch ein, dass es eventuell eine Plugin-Einstellung gibt, um das zu ändern. Da musst du dich mal durch das Manual von tt_news lesen...

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • ManuP ManuP
    R2-D2
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2007, 01:12

    Hi MrFriendly,

    mit dem Befehl:

    [TS]plugin.tt_news.showNewsWithoutDefaultTranslation = 1
    [/TS]

    werden auch News von anderen Sprachen ohne "Default" Sprache angezeigt.
    Ciao.

  • MrFriendly MrFriendl...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2007, 01:25

    Thanx to ManuP!

    Hatte zwar schon eine andere Lösung, nämlich separate Newsordner pro Sprache, werde das TS aber in Kürze mal testen.

    Greetings
    Steffen Hartmannsgruber

  • ManuP ManuP
    R2-D2
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 09. 2007, 01:33

    Leider konnte ich das Problem noch nicht lösen, dass man die Sprache, die nicht default ist, lokalisieren kann. Probiere es jetzt mal mit Kategorien zur Anzeige.

  • 19cool53 19cool53
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2007, 08:46

    Hallo

    Ich würde es mit
    page.config.sys_language_mode=content_fallback;2,1,0
    versuchen.
    0 ist dabei die Default Sprache.

    Grüsse
    Kees

  • Mik3e Mik3e
    R2-D2
    0 x
    71 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 10. 2007, 11:23

    Hi,

    Versuchs mal hiermit:

    [TS]// News nur anzeigen, wenn in der gewählten sprache verfügbar
    plugin.tt_news.sys_language_mode = strict[/TS]

    Evtl. bringt Dich das weiter..

    LG
    Mike

  • 1