DB Probleme nach Installation

  • mkhofer mkhofer
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2007, 15:23

    Guten Tag
    Ich bin Neu mit Typo3.

    Habe wamp5 1.7.1 installiert und Typo3 source und dummy in root Verzeichnis kopiert.

    Beim Start von localhost kommt Fehlermeldung:

    Warning: mysql_list_tables(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\web\ERMIT\t3lib\class.t3lib_db.php on line 966

    Die Datenbank TYPO3_db ist gar nicht angelegt wie auch der Benuter mit Passwort joh316.

    Mysql und PHP funktionieren und sind gestartet.

    Danke
    #angry#
    Matthias


  • 1
  • ttb ttb
    Jedi-Ritter
    0 x
    143 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2007, 15:54

    Warning: mysql_list_tables(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\web\ERMIT\t3lib\class.t3lib_db.php on line 966
    Fehlermeldung besagt, dass TYPO3 noch keine Zugangsdaten für die Datenbank hat.
    Die Datenbank TYPO3_db ist gar nicht angelegt

    Die Datenbank musst du schon selber anlegen - dann kannst du TYPO3 auch installieren.

    Wie man das mit phpMyAdmin macht, findest du hier:
    [url=http://www.opensourcefan.org/anleitungen/mysql/datenbank-einrichten/mit-phpmyadmin.html]Datenbank mit phpMyAdmin anlegen[/url]

    Als nächstes kommt dann das [url=http://www.opensourcefan.org/anleitungen/mysql/benutzer-anlegen/mitttels-phpmyadmin.html]Anlegen eines Datenbankbenutzers mit entsprechenden Rechten[/url].

    Zum Schluss kannst du dann mit der [url=http://www.opensourcefan.org/anleitungen/cms/typo3/installation.html]Installation von TYPO3 beginnen[/url].

  • mkhofer mkhofer
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 05. 2007, 10:29

    Guten Tag

    Dies habe ich soweit gemacht. Nun stehe ich bei Typo3 123 an. Im Schritt DREI "Import the database SQL-File", please select a database dump habe ich belassen. Danach kommt jedoch Fehlermeldung

    The database is still empty. There are no tables!

    Go to Step 3 and import a database!

    Es werden keine Tabellen importiert.

    Ich habe Typo3 auf Windows installiert (lokal).

    Gruss

    Matthias

  • 1