mm_forum keine Administration möglich [Gelöst]

  • kinneremer kinnereme...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    204 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2007, 12:46

    Hallo,
    habe das mm_forum installiert, eingebunden, Datenübernahme von phpbb lief auch soweit reibungslos.
    Mein Problem nur: Ich komme nicht in den Admin-Modus um Beiträge zu verschieben/löschen/bearbetien etc.
    Habe FE-Benutzer angelegt, Benutzergruppe Forumadmin angelegt und User zugeordnet, aber alle Benutzer werden im Backend/mm_forum nicht angezeigt.
    Wo kann der Fehler liegen?

    Ach ja, die UIDs habe ich auch zugewiesen in der Ext., aber nix geht...


  • 1
  • Deyda Deyda
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2007, 12:50

    Siehste die User denn über Liste in deinem SysOrdner?

    Siehste die User über das BE-Modul von mm_forum

  • kinneremer kinnereme...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    204 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2007, 12:59

    Das iss das Problem:
    Im Sys-Ordner iss alles da, login an der Seite funktioniert auch.

    Nur im BE-Modul vom mm_forum fehlen sie komplett.
    PID und UID - Zuweisungen sind alle da und auch OK. Ich kapier´s net... #angry#

  • Deyda Deyda
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2007, 13:31

    Haste die UID/PID im Constant Editor deines Templates und über denn Extension Manager eingestellt. Man muss das nämlich an 2 Stellen eingeben.....

  • kinneremer kinnereme...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    204 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2007, 13:33

    JA, habe ich gemacht... aber NIX tut sich!

  • Deyda Deyda
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2007, 13:36

    Komisch Komisch, das war das wasa ich dazu zu sagen hatte;)

    Haste denn schonmal versucht einfach einen neuen SysOrdner zu erstellen und da einen User per Hand drin zu erstellen. Also ohne Import der Daten. Maybe liegt es ja am Import. Sonst fällt mir auch nichts mehr ein....

    Sry :o

  • Wolfaus Wolfaus
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2007, 13:39

    Hallo Kollegen,

    ich glaube Ihr braucht nicht länger zu grübeln. Vermutlich habe ich die Lösung.

    Sicherlich ist die Gruppe der Forums-User bei den einzelnen Usern im Backend nicht als die oberste (erste) Gruppe eingetragen. Dann werden die User in der mm_forum Backend-Administration nicht angezeigt.

    Dies habe ich bereits als Bug (ich bin der Meinung das ist einer) gemeldet.

    Beste Grüße

    Wolfaus

  • Deyda Deyda
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2007, 13:41

    Hört sich logisch an :D

  • kinneremer kinnereme...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    204 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2007, 14:18

    Hm, OK.
    Dann harren wir mal der Dinge, die da kommen.
    Die Admin-Optionen habe ich jetzt mal bekommen.
    Danke für die Info.

  • b.detert b.detert
    Jedi-Ritter
    0 x
    132 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2007, 16:15

    Hallo zusammen,

    In der nächsten Version wird das Problem des BE Moduls/User Administration behoben sein.
    Der gemeldete Bug ([url="http://bugs.typo3.net/view.php?id=52"]0000052[/url]) wurde somit gerade behoben und im SVN kann nun schon die entspechende Datei heruntergeladen werden um diesen Fehler zu beheben (mod1/index.php).

    Es wird allerdings innerhalb der nächsten Tage (vermutlich zu Mitte der nächsten Woche eine neue Version zum Download bereit stehen welche diesen Fehler dann endlich nicht mehr ausfweisen wird.

    Vielen Dank an Euch für die Bug Reports und der Mithilfe an der Weiterentwicklung. :D

  • 1