Adressenimport in direct_mail (mit tt_address 2.1.0)

  • 0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2007, 10:37

    Hallo,
    Ich habe ein seltsames Problem mit der Adressimport-Funktion von direct_mail:

    Seit der Umstellung auf tt_address 2.1.0 (Aufteilung des Feldes "name" in "first_name" und "last_name" kann ich über den CSV-Import von direct_mail keine Namensfelder mehr einlesen lassen.

    Weder das Format

    [b]name,email
    Vorname Nachname,mail@mail.com[/b]

    noch das (neue) Format

    [b]first_name,last_name,email
    Vorname,Nachname,mail@mail.com[/b]

    wird korrekt importiert - es werden keine Namen mehr übernommen.

    Hat jemand eine Idee, worans liegen könnte?

    LG
    Thorsten


  • 1
  • typonater typonater
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    161 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2007, 19:14

    Hallo, gleiches Problem hier!! HILFE!!

  • jstch2 jstch2
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 06. 2007, 14:45

    geht bei mir aktuell auch nicht ? weis jemand rat ?

  • 0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 03. 2008, 12:33

    hallo, möchte dieses thema nochmals pushen.
    habe genau dasselbe problem.
    wenn ich einen import von csv daten mache, dann wird zwar richtig gemappt, aber falsch in die db eingetragen... (ausschließlich die namen)?

    hat da jemand einen rat?

    lieben dank.
    tom

  • wwt wwt
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 03. 2008, 13:43

    Hallo, ich denke da kann ich Euch helfen!

    Den Namen gibt es nur mehr, wenn man Vorname und Zuname eingibt. Wenn man nur das Namensfeld einträgt, wird es nicht gespeichert.

    [b]Dazu gibt es eine LÖSUNG:[/b]

    Such in der tt_address die Datei "class.tx_ttaddress_compat"

    Dort den Inhalt bei den Zeilen ca. 69-70 ersetzen.

    $fieldArray['name'] = $newRecord['name'];
    if(strlen(trim($combinedName)) > 0){
    $fieldArray['name'] = $combinedName;
    }

    Die beiden letzten gehören dazu. Dann wird eine Abfrage gestartet, wenn "first_name" und "last_name" nicht eingetragen sind, bleibt "name" erhalten.

    Viel Spaß, Joe

  • 0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 03. 2008, 13:35

    DANKE!!!

    Das war's :)

  • 1