Rahmen hinzufügen [Gelöst]

  • TypOne TypOne
    T3PO
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 05. 2007, 09:46

    Hallo Leute,

    ich habe im Seiteninhalt (Typ) einen neuen Rahmen hinzugefügt. Der Rahmen kann jetzt zwar ausgewählt werden, aber greift nicht auf meine CSS-Klasse zu. Was habe ich falsch gemacht?

    Danke in Vorraus

    [TS]TCEFORM.tt_content.section_frame {
    addItems.99 = Rahmen 4
    }
    tt_content.stdWrap.innerWrap.cObject = CASE
    tt_content.stdWrap.innerWrap.cObject {
    key.field = section_fram
    99 = TEXT
    99.value = <div class="content-left">|</div>
    }[/TS]


  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 05. 2007, 10:01

    was heisst das ? ist das im HTML drin ?

    zum Vergleich hier mein Beispiel:
    http://www.sk-typo3.de/Neue-Rahmen-fuer-Content-Elemente.201.0.html

  • TypOne TypOne
    T3PO
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 05. 2007, 10:08

    Ich danke Dir! Ich lach mich kaputt! Dummer Anfänger fehler!

    Der erste Teil muss in die TSconfig eingefügt werden und der zweite Teil gehört in das Setup!

  • Apop Apop
    Jedi-Ritter
    0 x
    145 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2007, 09:01

    Hallo ihr Lieben,
    bei mir klappt das leider nicht:

    Das erste Skript schreibe ich in das TS von meiner Rootpage, das klappt.
    [TS]# alle Rahmen entfernen
    TCEFORM.tt_content.section_frame {
    removeItems = 1,5,6,10,11,12,20,21
    }

    # neuen Rahmen hinzufügen
    TCEFORM.tt_content.section_frame {
    addItems.99 = layout99
    altLabels.99 = Layout 99
    }[/TS]

    Nun schreibe ich das Folgende in mein Setup meines Root-Templates:

    [TS]tt_content.stdWrap.innerWrap.cObject = CASE
    tt_content.stdWrap.innerWrap.cObject {
    key.field = section_frame
    99 = TEXT
    99.value = <div class="layout99">|</div>
    }[/TS]

    Es tut sich nichts, ich bekomme im Quellcode keinen zusätzlichen Container, wenn ich Layout 99 aktiviere.

    Der Unterschied jedoch ist, wenn ich das letzte Script in die setup.txt von css_styled_content reinschreibe. Dann funktioniert das Ganze.

    Hat jemand Rat?

    Liebe Grüße
    Jan #paralyzed#

  • Apop Apop
    Jedi-Ritter
    0 x
    145 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 06. 2007, 11:47

    Kann mir niemand helfen? #paralyzed#

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 06. 2007, 13:16

    das kann nur damit zusammenhängen, das Dein Code im setup falsch platziert ist - schau mal im Template Analyzer, ob da nicht irgendwo ein Syntaxfehler ist.

  • Apop Apop
    Jedi-Ritter
    0 x
    145 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 06. 2007, 15:21

    Keine Syntaxfehler.

  • kulli kulli
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2007, 14:55

    Hallo Apop,

    hast Du das Problem in den Griff bekommen?

    Mir stellt sich gerade das selbe Problem...

    Gruß
    Kulli

  • Ascarion Ascarion
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2007, 09:59

    Ich habe hier das gleiche Problem. Ich kann zwar neue Rahmen anlegen und im Inhaltselement auswählen, aber im FE wird der innerWrap nicht ausgegeben. Übrigens wird auch der innerWrap der anderen Rahmen nicht ausgegeben.

    TSconfig:
    [TS]TCEFORM.tt_content.section_frame.addItems {
    8 = Testrahmen
    }[/TS]

    Template:
    [TS]tt_content.stdWrap.innerWrap.cObject = CASE
    tt_content.stdWrap.innerWrap.cObject {
    key.field = section_frame
    8 = TEXT
    8.value = <div style="border: 2px solid red;"> | </div>
    }[/TS]

    Hat dazu mittlerweile schon jemand eine Lösung?

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2007, 15:24

    einer der häufigsten Fehler ist, den Content über CONTENT selber zu rendern statt mit css_styled_content, denn nur das kann funktionieren (styles.content.get etc.)