Flash-Objekt hinter einzelnem Menüpunkt einbetten [Gelöst]

  • pat79 pat79
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2007, 12:21

    Hallo zusammen,

    innerhalb meines Hauptmenüs soll hinter einem bestimmten Menüpunkt ein Flash-Objekt eingebettet werden. Mein Problem ist dabei, dass ich kein Plan hab, wie ich in der Definition meines Menüs abfragen kann, ob es sich zb um den Menüpunkt mit uid=4 handelt.

    Mein bisheriges Menü funktioniert und sieht so aus:
    [TS]tmp.hauptnavi = HMENU
    tmp.hauptnavi {
    1 = TMENU
    1 {
    wrap = <ul id="navi">|</ul>
    expAll=1
    noBlur = 1
    NO = 1
    NO {
    linkWrap = <li>|<p> </p></li>
    doNotLinkIt = 0
    ATagParams = class=navi_item
    }
    CUR < .NO
    IFSUB < .NO
    IFSUB = 1
    IFSUB {
    doNotLinkIt = 1
    linkWrap = <li><a class="navi_item">|</a>
    }
    }
    }[/TS]

    im Prinzip würde mir genügen, die Eigenschaft "linkWrap" bei einer bestimmten UID anders zu definieren.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Gruss Patrick


  • 1
  • fuss fuss
    Jedi-Meister
    0 x
    375 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 04. 2007, 10:34

    Olla!

    Was heißt "hinter Menüpunkt"?
    Flash liegt IMMER auf der obersten Ebene, und verdeckt somit den jeweiligen Menüpunkt und dieser ist somit nicht mehr klickbar ('klickbar', was fürn grauenhaftes Konstrukt;) )

    Deinen linkWrap kannst Du Dir für einen bestimmten Menüpunkt anders definieren, indem Du nach Deinem Menü-Code folg. einfügst:

    [TS][PIDinRootline = X]
    tmp.hauptnavi.1.NO {
    linkWrap = Neue Definition hier
    }
    [GLOBAL][/TS]

    btw: wieso "<li>|<p> </p></li>"?
    Ich mein, ist die Anordnung der p-Tags so beabsichtigt, bzw ist das pipe Symbol an der richtigen Stelle?

    gruss, fuss

    my system:
    C-64 I, 65816@20mhz, 16mb ram, 4x 6581r4 (12 channel fm-sound), 384mb scsi hd
    go sixtyfour! go!

  • 0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2007, 13:24

    Hallo,

    hab ein Problem mit Flash in Typo3.
    Auf der Startseite der Site habe ich eine Flash-Animation,
    die mir das Untermenü verdeckt.
    Habe jetz hier gerade gelesen, dass Falsh immer auf der obersten Ebene liegt.
    kann man irgendwas dagegen tun ?!
    -> [url]http://www.liz-braunau.at[/url]

    lg,
    flyhigh027

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2007, 14:04

    Warum gibt es hier eigentlich eine Forumssuche,
    wenn sie doch keine benutzt?
    Oder guukle "flash parameter transparent" ?
    Guckste [url=http://www.adobe.com/cfusion/knowledgebase/index.cfm?id=tn_14201]...hier...[/url]

  • pat79 pat79
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2007, 22:45

    hallo fuss,

    danke für deinen vorschlag. habs in der zwischenzeit mit einem optionsplit in linkWrap realisiert.

    z.b.

    [TS]linkWrap = <li>|<object>....</object></li>|*|<li>|</li>
    [/TS]
    bedeutet so viel wie nach dem ersten Navipunkt wird ein (Flash)-Objekt eingebettet. Alle weiteren Navipunkte werden lediglich von li umschlossen.

    gruss patrick

  • 1