Subdomain's und die Verlinkung untereinander

  • greenbanana greenbana...
    Jedi-Meister
    0 x
    409 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2007, 19:50

    Hallo zusammen,

    Kann mir fast nicht vorstellen, dass dieses Problem noch nie jemand hatte. Doch ich habe trotz langer Suche keine Antwort gefunden.

    Ich habe eine Seite mit mehreren Subdomains:
    [img]http://greenbanana.ch/fileadmin/ForumTemp/menuBaum.jpg[/img]

    Es funktioniert so weit auch ganz gut.

    [url]http://www.greenbanana.ch[/url]
    [url]http://typo3.greenbanana.ch[/url]
    [url]http://mathe.greenbanana.ch[/url]
    [url]http://java.greenbanana.ch[/url]
    [url]http://privat.greenbanana.ch[/url]

    Erstelle ich jetzt aber ein Menü, oder verlinke in den News (tt_news) auf eine andere sub-domain wird die subdomain nicht umgeschrieben. Das heisst, die entsprechende id= wird zwar an die URL angehängt, nicht aber die sub-domain.

    Das bewirkt, dass der User nicht zur entsprechenden Seite weitergeleitet wird.

    Kennt diese Problem jemand?

    Bitte bitte....

    Gruss und danke
    Jürg


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2007, 20:04

    Hallo,

    das könnte klappen
    [TS]config.typolinkCheckRootline = 1[/TS]

    georg

  • greenbanana greenbana...
    Jedi-Meister
    0 x
    409 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2007, 23:38

    Hallo Georg,

    Das habe ich leider bereits probiert (und soeben nochmals...). Und es nützt nichts.

    Hast Du ev. noch ein weiterer Tipp?

    Gruss Jürg

  • greenbanana greenbana...
    Jedi-Meister
    0 x
    409 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2007, 23:43

    Ah... Stimmt ja gar nicht... Sorry !!!!

    Funktioniert wunderbar. Aber nur für die Links welche im Content verfasst wurden. Das Menü spielt da (noch) nicht mit.

    Gruss und danke schon mal für die Hilfe. Jetzt muss ich nur noch das Menü anpassen... (ev. eine Idee?)

    [TS]lib.contentrechts1 = HMENU
    lib.contentrechts1.special = list
    lib.contentrechts1.special.value = 144, 115, 93, 141, 185
    lib.contentrechts1.1 = GMENU
    lib.contentrechts1.1 {
    NO = 1
    NO {
    XY = 200, 51
    5=IMAGE
    5.file {
    import.field = media
    import = uploads/media/
    import.listNum = 0
    }
    }

    RO = 1
    RO {
    XY = 200, 50
    5=IMAGE
    5.file {
    import.field = media
    import = uploads/media/
    import.listNum = 1
    }
    }

    ACT = 1
    ACT {
    XY = 200, 50
    5=IMAGE
    5.file {
    import.field = media
    import = uploads/media/
    import.listNum = 2
    }
    }
    }
    lib.contentrechts1.wrap = <br><h1>Service</h1><br>|[/TS]

    Gruss und gute Nacht
    Jürg

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2007, 23:46

    Hallo,

    fürs menü seh ich da automatisiert keine chance.. dass das so automatisiert geht... maximal mit urls mit typ "externe url" oder die Links selbst in einem COA zusammenbauen und dann einzeln mit typolink.parameter ...

    georg

  • greenbanana greenbana...
    Jedi-Meister
    0 x
    409 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 04. 2007, 14:15

    Hallo just2b,

    Habe das Menü:
    [img]http://www.greenbanana.ch/fileadmin/ForumTemp/menu.jpg[/img]

    ..."nachgebaut" vom Typ "externe url":
    [img]http://www.greenbanana.ch/fileadmin/ForumTemp/subdomainMenu.jpg[/img]

    Und natürlich das TS entsprechend angepasst... Aber das funktioniert nicht... Unglaublich...

    ...das aber nur so zur Info... Werde es wohl wirklich mittels COA zusammenbauen.

    Bis später :D

    Jürg

  • greenbanana greenbana...
    Jedi-Meister
    0 x
    409 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2007, 18:59

    Ist doch schwieriger, als ich dachte.

    Dadurch, dass alle subdomains (sozusagen) eigenständige Pages sind:
    [img]http://greenbanana.ch/fileadmin/ForumTemp/menuBaum.jpg[/img]

    ist es nicht möglich, lediglich an einere Stelle eine Art "Subdomain-Menu" zu erstellen, mit "externen URL's".
    [img]http://www.greenbanana.ch/fileadmin/ForumTemp/subdomainMenu.jpg[/img]

    Denn so werden die Seiten nur "erkannt" wenn mann sich in der entsprechenden Subdomain befindet in der auch das "Subdomain-Menu" erstellt wurde.

    [b]Andere Idee[/b]
    Wäre es nicht möglich bestimmte Seiten sozusagen als "Globale-Seiten" zu definieren?. Seiten die in allen Subdomains ersichtlich sind?

    Gruss
    Jürg

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2007, 22:25

    nur so zur Info:
    im TER gibt es die Extension "p2_menudom".
    Zitat: Makes config.typolinkCheckRootline work for menus (TMENU and GMENU).

  • greenbanana greenbana...
    Jedi-Meister
    0 x
    409 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 04. 2007, 09:00

    Hallo LuP,

    Vielen Dank für deine Hilfe. Habe die Extension "p2_menudom" installiert... und folgende Fehlermeldung erhalten:

    Fatal error: Using $this when not in object context in /home/httpd/vhosts/greenbanana.ch/httpdocs/typo3conf/ext/p2_menudom/class.ux_tslib_menu.php on line 37

    Wäre zu schön gewesen...[/quote]

  • greenbanana greenbana...
    Jedi-Meister
    0 x
    409 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2007, 01:26

    Habs nun ganz konventionell gelöst...

    [TS]## Subdomains von greenbanana.ch
    ##########################################
    lib.contentrechts1 = TEXT
    lib.contentrechts1.value (
    <ul class="subdomainMenu">
    <li id="sd-home"><a href="http://www.greenbanana.ch" target="_top">Home</a></li>
    <li id="sd-webdesign"><a href="http://webdesign.greenbanana.ch" target="_top">Webdesign</a></li>
    <li id="sd-typo3"><a href="http://typo3.greenbanana.ch" target="_top">Typo3</a></li>
    <li id="sd-ubuntu"><a href="http://ubuntu.greenbanana.ch" target="_top">Ubuntu</a></li>
    <li id="sd-java"><a href="http://java.greenbanana.ch" target="_top">Java</a></li>
    <li id="sd-mathe"><a href="http://mathe.greenbanana.ch" target="_top">Mathe</a></li>
    <li id="sd-privat"><a href="http://privat.greenbanana.ch" target="_top">Privat</a></li>
    </ul>
    )
    lib.contentrechts1.wrap = <br><h1>Service</h1><br>|[/TS]

    Trotzdem allen danke, die mir geholfen haben.

    Gruss
    GreenBanana

  • 1