Plugin einfügen Berechtigung [Gelöst]

  • flobb flobb
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2007, 13:59

    Hallo alle

    Seit einiger Zeit kriege ich bei einem Redaktionsbenutzer auf meinem Typo3 immer die Fehlermeldung:

    Sie haben nicht die nötigen Rechte, um diese Änderung durchzuführen.

    Reason: ERROR: authMode "explicitDeny" failed for field "CType" with value "list" evaluated

    Ich habe nun alles durchsucht, wo das Problem liegen könnte, doch, ich finde das nirgends.

    Version Typo3: 4.0.1


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2007, 08:00

    Hallo,

    BE-usergruppe > include access list aktivieren > berechtigungen setzen

    georg

  • flobb flobb
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2007, 08:56

    [quote="just2b"]
    Hallo,

    BE-usergruppe > include access list aktivieren > berechtigungen setzen

    georg
    [/quote]

    Hallo

    Leider existiert bei mir der Eintrag include access list nicht.
    Ist das eine Backend-Extension?

    Gruss

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2007, 09:01

    da wett ich, dass das bei dir existiert. be-usergruppe > eine checkbox ganz am anfang

    georg

  • flobb flobb
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2007, 09:38

    [img]http://files.partyamschwand.ch/typo3.jpg[/img]

    Bei mir sieht es so aus. Bin ich etwa am falschen Ort?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2007, 09:39

    falscher ort! listenansicht > weltkugel (1. seite) > benutzergruppe öffnen

    georg

  • flobb flobb
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2007, 09:56

    [quote="just2b"]
    falscher ort! listenansicht > weltkugel (1. seite) > benutzergruppe öffnen

    georg
    [/quote]

    Achso, ok.. den Ort habe ich zwar jetzt gefunden, danke, aber die Include Access lists sind schon überall aktiviert. Möglicherweise aber noch der erforderliche Datentyp zum Editieren nicht freigegeben.

    Mal schauen..

  • flobb flobb
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 04. 2007, 15:08

    Habe den Bock gefunden.. Die Plugin-Zugriffe wurden mit einer speziellen Benutzergruppe geregelt, wo jene Benutzer Zugriff haben, wo selbe Benutzergruppe als Subusergroup hinzugefügt wurde.

  • dummfisch dummfisch
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2008, 12:02

    Mein Gott, der Flobb hat Recht!! Es geht auch bei mir nur mit einer neuen Benutzergruppe. Danke für den Tipp.

  • 1