Kopieren funktioniert nicht mehr!

  • kartgeo kartgeo
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2007, 12:07

    Hallo zusammen,

    bin neu und hab schon ein schwerwiegendes Problem: Die Kopieren-Funktion in meiner Typo3-Intallation (Version 4.0.1) geht nicht mehr. Weder über Drag&Drop, noch normal mit Copy.

    Brauche dringend Hilfe, ich weiß nicht mehr weiter.

    Vielen Dank


  • schneip schneip
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 01. 2013, 18:08

    Ich habe das gleiche Problem wie KARTGEO: das Kopieren mit dem Kontextmenü funktioniert - plötzlich - nicht mehr. Im Kontextmenü sind die beiden Funktionen ganz normal angezeigt, es passiert aber nix, wenn ich sie betätige. Nachdem ich auf der "List"-Seitenansicht den Haken bei "extended view" gesetzt habe, sehe ich, dass die Funktions-Icons für "Kopieren" und für "Ausschneiden" inaktiv erscheinen - alle anderen Icons erscheinen aktiv. Messerscharf schließe ich, dass da irgendetwas im Hintergrund den Status dieser Icons steuert. Nur: Wo im Typo-3-Universum geschieht das? Dann könnte ich das vielleicht ändern.

  • Apop Apop
    Jedi-Ritter
    0 x
    145 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 01. 2013, 20:28

    Welche Typo3-Version?
    Was hast du als letztes am System geändert?

    Hast du vielleicht das Benutzergruppen-Typoscript geändert? (Man kann ja explizit angeben, welche Icons angezeigt werden sollen.)

  • schneip schneip
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 01. 2013, 23:16

    Vielen Dank für die prompte Reaktion! Ich arbeite mit der Version Typo3 CMS 4.1.7.
    Ich kann mich nicht erinnern irgendwo was an dem Benutzergruppen-Typoscript geändert zu haben - jedenfalls weder willentlich noch bewusst.

    Welche Eingabe steuert denn eigentlich die Darstellung der Icons in der erweiterten Ansicht - also ob sie aktiv oder nicht aktiv (hellgrau wie im Bild) erscheinen?

    An den Zugriffsrechten (sowohl unter "Zugriff" als auch unter "Verwaltung/Benutzer") kann es nicht liegen, denn über die verfüge ich - nach vorliegender Einstellung - alle.
    Ach so - am System selbst habe ich - auch nix verändert. Da gehe ich nicht dran (jedenfalls auch hier nicht wissentlich).

    Anhänge (1)
    Copy-Icon inaktiv.jpg image/jpeg 0,00 B 42 heruntergeladen
  • Apop Apop
    Jedi-Ritter
    0 x
    145 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2013, 13:34

    Leere doch mal dein Klemmbrett oder probier es mit Klemmbrett 2 oder 3. (spontane Idee)