URL-Übergabe an IFRAME in T3-Seite

  • 0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 03. 2007, 23:12

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem, für das ich noch keine Lösung gefunden habe:
    Ich möchte auf meiner Seite ein bestehendes Forum integrieren (UseBB), das auch soweit läuft. Im Moment habe ich das über ein IFRAME gelöst (mit Iframe2), was auch soweit funktioniert. Weiterhin ist es mir möglich auf meiner T3-Seite immer auf der rechten Seite die letzten und aktuellsten Posts im Forum anzeigen zu lassen. Jetzt mein Wunsch:

    Ich möchte, dass wenn ich auf meinem "neue-Posts-Ticker" einen Post anklicke, dass meine T3-Seite automatisch auf die Seite mit dem IFRAME-Forum wechselt und dort dann den jeweiligen Post öffnet. Bisher wird das Forum separat geöffnet und meine Seiten verschwinden dann.

    Ich stelle mir das wie folgt vor, weiß aber nicht, ob sich soetwas realisiern lässt:
    Mein "aktueller-Post"-Ticker erzeugt im Moment eine URL der Form forum/topic.php?id='.$out['id'].'
    Diese erzeugte URL soll dann an mein IFRAME (wie auch immer) übergeben werden, zusätzlich soll auch auf die Forumsseite gewechselt werden, diese lautet z. B. http://meine-seite.de/index.php?id=10&L=0 und in dieser befindet sich der IFRAME.

    Ich dachte somit an eine URL in der Form http://meine-seite.de/index.php?id=10&L=0&PostID=30 (die kann ich problemlos erstellen lassen), wobei dann das IFRAME selbst die URL http://meine-seite.de/forum/topic.php?id=30 aufruft. Somit würde (wenn's denn klappt) wie gewünscht die Seite aufgerufen werden und der aktuelle Topic im IFRAME aufgerufen. Nur wie kann ich meinen "topic.php?id=30" an das IFRAME übergeben???

    Ich habe diesbzgl. keine Ahnung. Ist soetwas überhaupt möglich???

    Ich bin für jede Anregung dankbar!

    Grüße
    Christian


  • 1
  • subnoodle subnoodle
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2009, 14:45

    Hallo,

    ich habe genau das selbe Problem und such dazu eine Lösung.
    Weiss hier jemand was dazu?

    Kann ich Links eines ein HTML-Contentelements so umschreiben lassen, dass Typo3 automatisch alle GET / POST-variablen mitschickt, die die ursprüngliche Seite bekommen hat?

    Danke, Sam

  • webdeveloper webdevelo...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    862 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 12. 2009, 14:10

    Hallo Sam,

    den iFrame mit dem Forum/der Seite musst du per PHP aufrufen. Den Parameter, welchen du per GET bekommst beim Seitenaufruf, fragst du ueber PHP ab und haengst ihn an deine URL (fuer den iFrame).

    PS: alternativ kann man den iFrame-Code auch per TS erzeugen, in dem HTML-Content-Element ist TS allerdings nicht moeglich.

  • 1