index-search und mehrsprachigkeit. [Gelöst]

  • acid97 acid97
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 09. 2003, 15:51

    hi leute,

    nach endlosen thread-durchforst-nächten :o hab ich leider keine lösung für folgendes problem gefunden:

    index search installiert
    2 - sprachigkeit mit one-tree-fits-all konzept
    [color=red:3073c9b2d7]suchergebnisse werden in beiden sprachen ausgegeben[/color:3073c9b2d7]

    laut userlist ist das problem noch nicht gefixt ? kann das so gewollt sein ? oder gibts ein rädchen wo man drehn kann.
    die news hab ich mittels des L= parameters anpassen können. bei der suche steig ich aber leider ned dahinter.

    vielleicht war auch schon wer betroffen ???

    thx, acid


  • nerphunk nerphunk
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2003, 17:05

    Hallo Acid,

    habe das selbe Problem. Weisst Du fuer was die Variable stype da ist?

    servus

    Nepomuk

  • dj.picasso dj.picass...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    619 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2003, 09:19

    Hallo Ihr zwei Beiden,

    das mit der Suche ist kein Problem.
    Mit einer kleinen Änderung läßt sich das auf die Suche durch eine Sprache umstellen. Ich muß jedoch zugeben, dass ich nicht mehr genau weiß, was ich geändert habe, da ich auch nicht mehr die Original-Datei habe (habe auch keine Lust mir die extra noch einmal zu besorgen :D )
    Wenn ich mich jedoch recht erinnere reicht bereits das Ändern in folgenden Code innerhalb der Datei: class.tx_indexsearch.php (so ca. bei Zeile 600 - 610)
    [code:1:ac9fbb33d1]
    function languageWhere() {

    if ($this->piVars["lang"]>=0) { // -1 is the same as ALL language.
    return "AND IP.sys_language_uid=".intval($this->piVars["lang"]);
    } else {
    return "AND IP.sys_language_uid=".t3lib_div::GPvar("L");
    }
    }

    [/code:1:ac9fbb33d1]
    Ich bin jetzt einfach mal davon ausgegangen, dass beide den L-Parameter für die Sprache nutzen.
    Falls das noch nicht reichen sollte, einfach noch mal melden und ich schaue genauer nach.

    Ciao
    Der DJ

  • Alex Alex
    R2-D2
    0 x
    125 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 10. 2003, 11:30

    Hallo Zusammen,

    ich habe es so gelöst:

    meineseite.com - template
    deutsch - +ext Rootlevel markiert im extension template.
    menu

    english - +ext Rootlevel markiert im extension template.
    menu

    Grüße

    Alex

  • Zinner Zinner
    Jedi-Meister
    0 x
    256 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 11. 2003, 01:42

    [code:1:e5bbb26aa5]else {
    return "AND IP.sys_language_uid=".t3lib_div::GPvar("L");
    }[/code:1:e5bbb26aa5]

    Das ist die Änderung(Kommt noch zusätzlich hinzu!) an der von DJ.Picasso beschriebenen Stelle!

    Funktioniert Prima! Danke für die Info DJ.Picasso

  • sacha sacha
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 12. 2003, 08:54

    Hi,

    Peter Niederlag hat in der en-Newsgroup beschrieben, wie man das auch mit TS lösen kann:

    [code:1:9985bc12e9]
    config.sys_language_uid = 0
    config.language = de
    config.locale_all = de_DE
    plugin.tx_indexedsearch._DEFAULT_PI_VARS.lang = 0

    [globalVar=GP:L=1]
    config.sys_language_uid = 1
    config.language >
    config.locale_all = english
    plugin.tx_indexedsearch._DEFAULT_PI_VARS.lang = 1
    [global]
    [/code:1:9985bc12e9]

    Ciao,
    Sacha

  • hotte hotte
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2004, 09:44

    hallo zusammen,
    gibt es auch eine lösung dieses problems bei der "normalen" suche?

    danke für jede antwort,
    grüße
    hotte

  • Stoneage Stoneage
    Jedi-General
    0 x
    1143 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2004, 12:58

    @sacha: Interessant, und das funktioniert? Ich hab mir echt den Wolf gecodet um das hinzukriegen.

    Tetramatrix

  • Stoneage Stoneage
    Jedi-General
    0 x
    1143 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2004, 08:51

    @Sacha: Hab mich vertan, damit limitierst Du die Suche auf eine Sprache, oder? Ich meinte aber Sucheergebniswird in mehreren Sprachen mit jeweils richtiger Sprache und Verlinkung ausgegeben.

  • 0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2005, 01:11

    hallo zusammen,
    wo finde ich denn die class.tx_indexsearch.php?

    gruß
    swinda