typo3 4.1 Install sagt Safe_mode ON phpinfo() sagt safe_mode OFF

  • gongo gongo
    R2-D2
    0 x
    86 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 03. 2007, 15:00

    das soll mir mal einer erklären :p

    in der conf von der domain ist der Safe_mode definitiv auf off gesetzt. Aber das Install Tool lässt mich ImageMagick nicht einschalten weil es drauf beharrt dass der Safe_Mode ON ist.
    Der Test vom ImageMagick Pfad in der Basic Configuration ist jedoch erfolgreich!


  • 1
  • 0 x
    114 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2007, 21:12

    Hallo!

    Vielleicht hilft dir das bei Safe_Mode weiter:

    [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//56342/?page=1&sword=confixx%20safe_mode#pid219135[/url]

    Weiß nicht ob du Confixx drauf laufen hast.

    Gruß
    Phoenix

  • ms70 ms70
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    196 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2007, 23:53

    was sagt denn phpinfo() dazu?

    Auf dem Server gibt es "local value" und "master value" für die Directiven wie 'SAFE_MODE' ...

  • 0 x
    114 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 04. 2007, 22:05

    Was soll phpinfo dazu sagen? Wie meinst du die Frage?

    Erstelle ne Datei (z.B. phpinfo.php) wo du die PHP-Funktion php_info() auführen lässt. Lade die Datei hoch und rufe sie auf. Dann solltest im Bereich Configuration/PHP-Core ne Tabelle mit Directive/local Value/master Value sehen (zumindest is es in meiner Ver 4.3.4 so).

    Da siehst du dann bei safe_mode das bei local OFF und bei master ON steht. Bei mir kam es aus o.g. Grund.

    Die php_info von TYPO3 is da nicht so aufschlußreich.

    Gruß
    phoenix

  • junges junges
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2007, 11:48

    Hi,

    hast Du in Deiner httpd.conf vielleicht einen Eintrag wie:
    php_admin_value safe_mode 1

  • 1