Firefox 2.0.0.3 und htmlArea RTE [Gelöst]

  • bedunet bedunet
    Padawan
    0 x
    56 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2007, 09:58

    Hallo, gerade eben hat Firefox ein neues Update installiert auf die Version 2.0.0.3 - und nun geht der htmlArea RTE nicht mehr! Man sieht ganz kurz das Eingabefeld, aber praktisch im gleichen Augenblick wird umgeblendet und man sieht nur noch "Der Editor wird geladen". Super das man als Anwender immer mehr zum BETA Tester wird #evil#

    Versionen:
    htmlArea RTE 1.4.3
    Typo3 4.0.5


  • Schiessbudentony Schiessbu...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 03. 2007, 13:34

    Bei mir funktionierte der Patch nur kurzzeitig :-(

    Meine Versionen:
    FF: 2.0.0.3
    T3: 4.1
    RTE: 1.5.1

    Habe gestern die beiden js Dateien von Liberation gegen meine ausgetauscht und unter typo3temp alle htmlarea*.js gelöscht. Danach den Browsercache gelöscht ...toll funktionierte auch!

    Heute wollte ich vorhandene Inhaltselemente editieren. -> RTE lädt, Inhalt der Textbox erscheint kurz in HTML-Ansicht, Inhalt verschwindet, Buttons des RTE werden geladen, Inhalt bleibt verschwunden.

    Danach die ganze Patch-Prozedur noch einmal zu Fuß: Liberations Dateien wieder gelöscht, die alten Dateien wieder raus gekramt, Codepassagen ersetzt, im temp die js's gelöscht, Browsercache gelöscht -> keine Änderung

    Hat hier irgendwer dasselbe Problem? Will nicht der Einzige sein!

  • deejayy deejayy
    T3PO
    0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2007, 19:18

    hast du auch wirklich den patch "1.5.1dev" drauf?

  • _o3_ _o3_
    Jedi-Meister
    0 x
    505 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 03. 2007, 12:12

    ...japp geht mir genauso...selbst im IE7 geht da nix...?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    31. 03. 2007, 12:22

    [quote="_o3_"]
    ...japp geht mir genauso...selbst im IE7 geht da nix...?

    [/quote]
    hier gehts um den Bug von Firefox + htmlarea, nicht um IE

  • _o3_ _o3_
    Jedi-Meister
    0 x
    505 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 04. 2007, 03:01

    ich weis...aber der gleiche bug taucht nunmal auch in dem nicht so populären browser auf...sorry :-)

  • bernostern bernoster...
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 11. 2007, 12:34

    Hallo,

    sorry das ich den Thread noch einmal aufwärme, aber mir wird im ExtManager immer nur HTMLArea 1.4.4 angeboten, der aber leider nicht mehr funktioniert.
    Ich habe T3 4.1.1 als Version und habe
    - den alten HTMLArea RTE über den ExtManager deaktiviert und gelöscht
    - per ssh alle Ordner/Files gelöscht die irgendwie was mit 'htmlarea' zu tun haben
    - einen Datenbank compare im installtool ausgeführt und die htmlarea....acronym Tabelle mit einem Prefix umbenannt

    Danach ein Update im ExtManager und wieder gibt es für mich nur htmlarea 1.4.4 und nicht 1.5.xxx

    Warum ist das so, was mach ich falsch?

    Danke ,
    Bern

  • jonas8 jonas8
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    243 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 11. 2007, 12:56

    Hi Bern

    Ja, wie es scheint ist die Version 1.5.3 nur mit einer Neu-Installation
    als Systemerweiterung dabei.

    Per Ext Manager bekommt man nur die Version 1.4.4
    und auf typo3.org/extensions/ ist nur eine noch ältere Version verfügbar.

    Weiss auch nicht wieso.

    Kannst ja die TYPO3-Source runterladen (http://typo3.org/download/packages/)
    entpacken und im Verzeichnis typo3_src-4.1.3\typo3\sysext
    den rtehtmlarea rauskopieren

    Gruss Jonas