vjchat umlaute [Gelöst]

  • landschaf landschaf
    R2-D2
    0 x
    70 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 03. 2007, 17:57

    Hallo
    Ich habe vjchat 2.5 auf Typo3 4.1 installiert. Nachdem die prototypejs installiert war läuft er auch dufte.
    Sobald in einem Beitrag ein Umlaut ist, wird er abgeschnitten.
    Die gesamte Seite läuft auf utf-8.

    Kennt jemand das Problem und gibts eine Lösung.

    zum testen
    http://www.creativepeople.de/fuer-mitglieder/login.html
    user: testi
    pass: popesti
    In der Mitglieder Abteilung ist der Chat.

    Danke Thomas


  • 1
  • landschaf landschaf
    R2-D2
    0 x
    70 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2007, 12:15

    Hallo zusammen
    Das Problem ist gelöst.

    Diese beiden Änderungen vornehmen und der Chat läuft komplett in utf-8 mit Umlauten. Die erste Änderung ist die wichtigste, die zweite zeigt die Umlaute für den der schreibt gleich richtig an.

    class.tx_vjchat_lib.php
    439 $decodedStr .= utf8_encode(chr (hexdec ($hexVal)));

    fe_index.php
    17 kommentieren
    18 auskommentieren

    Vielleicht brauchts jemand
    Thomas

  • Amason Amason
    R2-D2
    0 x
    69 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2007, 10:35

    Ich habe das Problem, dass die Umlaute, die ich selber schreibe, für mich korrekt angezeigt werden. Die Umlaute aber, die mein Chatpartner schreibt, werden für mich nur als so komische "Symbolfragezeichen" angezeigt.

    Wird dieses Problem damit wohl auch aus der Welt geschafft?

  • 0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 01. 2013, 18:36

    Ich habe folgende Änderung gemacht, dann ging es:

    [b]fe_index.php[/b]

    1. ...
    2. $charset = $_GET['charset'] ? $_GET['charset'] : 'utf-8';
    3. //$charset = $TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] ? $TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] : $charset;
    4. ...

    In meiner localconf.php von TYPO3 hab ich zwar "$TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = uft-8" gesetzt, aber hat nicht gegriffen. Also hab ich die 2. Zeile hier auskommentiert.

    In der Zeile

    1. $charset = $_GET['charset'] ? $_GET['charset'] : 'utf-8';

    stand erst irgendwas mit iso-..., hab ich einfach in uft-8 gesetzt und jetzt hab ich kein Problem mehr.

    lg Salvatore

    Anhänge (1)
    typo3forum.png image/png 0,00 B 85 heruntergeladen
  • 1