Verzeichnisbaum im BE doppelt?!? [Gelöst]

  • Amason Amason
    R2-D2
    0 x
    69 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2007, 12:52

    wieso zeigt mein Verzeichnisbaum alles doppelt an (s. grüne und rote Umrandung) - und wie kriege ich das einfach wieder weg?

    Hinweis:
    Was ich im oberen Verzeichnis ändere, wird auch im unteren Verzeichnis angezeigt (z.B. wenn ich eine neue Seite hinzufüge, wird diese in beiden Verzeichnisbäumen angezeigt). Daher glaube ich, dass es fatal wäre, einen Baum einfach zu löschen zu versuchen... :'(

    [img]http://www.kljb-paderborn.de/typo3temp/pics/22a80c8e02.jpg[/img]

    Hat von euch jemand eine Idee?


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2007, 12:53

    Hallo,

    du bist zB Admin und hast dir nen DB mount gesetzt oder du bist Redakteur und teilst dir einen DB mount 2x zu, aber das ist der Ansatz

    georg

  • Amason Amason
    R2-D2
    0 x
    69 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2007, 13:01

    jo - Admin bin ich - und den DB Mount habe ich nach Anleitung einer Trainings-CD gesetzt beim Einrichten von Benutzergruppen gesetzt (ohne jedoch wirklich zu wissen, was ein DB Mount ist bzw. was ich da tue... ;) )

    Ich muss mir also keine Sorgen machen? Alles ist ok so?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2007, 13:02

    DB mount ist dazu da, dass man nur einen Bereich sieht. Als Admin sieht man immer alles, deswegen kannst du den DB mount löschen oder alles doppelt sehen ;)

    sonst alles ok, ja

    georg

  • Amason Amason
    R2-D2
    0 x
    69 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2007, 13:17

    [quote="just2b"]
    DB mount ist dazu da, dass man nur einen Bereich sieht. Als Admin sieht man immer alles, deswegen kannst du den DB mount löschen oder alles doppelt sehen ;)

    sonst alles ok, ja

    georg
    [/quote]

    ...kannst du mir jetzt auch noch sagen, wo ich das wieder aubstellen kann? Ich hab schon gesucht, finde es aber nicht wieder? :'(

    Ansonsten schon mal: Ganz herzlichen Dank für die schnelle und kompetente Hilfe!

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2007, 13:17

    listenansicht > weltkugel > in den user bwz die usergruppe rein

    georg

  • Amason Amason
    R2-D2
    0 x
    69 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2007, 13:21

    super - die Doppelungen sind weg!!

    Dann stell ich bei meinen Usereinstellungen doch vermutlich die File Mounts auch wieder ab - bin ja Admin und brauche die also auch nicht - ist diese Vermutung richtig?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2007, 13:23

    Diese Vermutung ist korrekt.
    Empfehelnswert ist das nur wenn man eine Seite öfter bearbeiten muss, diese aber irgendwo in nem Seitenbaum gut versteckt liegt.

    schönen nachmittag noch
    lg georg

  • Amason Amason
    R2-D2
    0 x
    69 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2007, 13:25

    Alles klar - danke schön!

  • 1