Reihenfolge der TMENU elemente

  • NilsBarenbrock NilsBaren...
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2007, 04:54

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Mein TMENU sieht folgendermaßen aus:

    [TS]lib.mainnav = HMENU
    lib.mainnav.special = directory
    lib.mainnav.special.value = 3
    lib.mainnav {
    1 = TMENU
    1.expAll = 1
    1.wrap = <ul>|</ul>
    1{
    NO{
    wrapItemAndSub = <li>|</li>
    }
    ACT=1
    ACT{
    wrapItemAndSub = <li class="act">|</li>
    }
    }
    # zweites level
    2 = TMENU
    2.wrap = <ul>|</ul>
    2{
    NO{
    wrapItemAndSub = <li>|</li>
    }
    ACT=1
    ACT{
    wrapItemAndSub = <li class="act">|</li>
    }
    }
    }
    [/TS]

    Im Quelltext der HTML Seite ergibt sich daraus folgendes:

    [HTML]<ul>
    <li class="act"><a href="seite1.html">Seite 1</a></li>
    <li><a href="seite2">Seite 2</a>
    <ul>
    <li><a href="seite2_1.html">Seite 2.1</a></li>
    <li><a href="seite2_2.html">Seite 2.2</a></li>
    <li><a href="seite2_3.html">Seite 2.3</a></li>
    </ul>
    </li>
    </ul>
    [/HTML]

    Ich benötige für mein Design jedoch folgende Ausgabe:

    [HTML]<ul>
    <li class="act"><a href="seite1.html">Seite 1</a></li>
    <li>
    <ul>
    <li><a href="seite2_1.html">Seite 2.1</a></li>
    <li><a href="seite2_2.html">Seite 2.2</a></li>
    <li><a href="seite2_3.html">Seite 2.3</a></li>
    </ul>
    <a href="seite2">Seite 2</a></li>
    </ul>
    [/HTML]

    Meine Frage also:

    Wie bekomme ich die Reihenfolge im Quelltext so hin wie in meinem Beispiel?

    (Einträge der 2. Ebene vor dem Link der übergeordneten Ebene)

    Vielen Dank schon einmal für eure Bemühungen!


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2007, 13:38

    Hallo,

    eine direkte Lösung habe ich leider nicht, wenn dann geht das noch am ehesten über eine itemArrayProcFunc

    georg

  • NilsBarenbrock NilsBaren...
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2007, 14:28

    Vielen Dank für den Hinweis,

    ich denke das es mit der Funktion gehen müsste.

    Ich weiß aber noch nicht genau, wie ich die itemArrayProcFunc benutzen muss.
    Ziel ist es also, die Menüelemente auszulesen und dann in veränderter Reihenfolge wieder auszugeben (Element der ersten Ebene nach denen der zweiten).

    Kann mir jemand einen Hinweis geben, wie ich diese Aufgabe mit der itemArrayProcFunc angehen muss?

    Nils

  • 1