Backend Kontextmenü erscheint im IE horizontal [Gelöst]

  • 0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2007, 13:43

    Hallo,

    mal wieder ein kompletter Typo3 Neuling #angry# , der sich durch Schritt für Schritt Anleitungen kämpft :-) Ich habe eine Frage zum Backend-Kontextmenü, also jenes welches nach Klick auf die Weltkugel erscheint. Im Firefox wird dies vertikal, im Internet Explorer jedoch horizontal am oberen Teil der Seite dargestellt, was ich sehr nervig finde. Gibt es eine Einstellungsmöglichkeit die dieses Erscheinungsbild regelt oder interpretiert der IE die Sache falsch?

    Vielen Dank für Eure Meinungen/Tipps/Tricks!

    Gruß, schlawinski.


  • 1
  • HerrJeh HerrJeh
    R2-D2
    0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2007, 14:54

    hi,

    schätze, du verwendest ie7 mit einer typo3 version <4.0.3 - dann ist das ganze ein bug, der mit nem typo3-upgrade behoben wird.

    suchst du "ie7" im forum...

    gruß,
    andré

  • 0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2007, 15:11

    exakt. ich danke dir.

    viele grüße, schlawinski.

  • xtine xtine
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2009, 10:46

    Und damit niemand lange suchen muss hier der work-around:

    In der Datei “t3lib/class.t3lib_div.php” diese Zeile

    1. } elseif (strstr($useragent,'MSIE 4') || strstr($useragent,'MSIE 5') || strstr($useragent,'MSIE 6')) {

    durch folgende ersetzen:

    1. } elseif (strstr($useragent,'MSIE 4') || strstr($useragent,'MSIE 5') || strstr($useragent,'MSIE 6') || strstr($useragent,'MSIE 7')) {

    liebe grüsse
    christine

  • 1