CSS-Problem

  • Rebelhig Rebelhig
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2007, 14:37

    Hallo,
    ich habe für mein Projekt eine eigende CSS-Datei angelegt und in Typo3 auch eingebunden. Jedoch legt Typo3 noch zusätzlich zu meiner eine andere CSS-Datei an und setzt auch innerhalb meines Layouts eigende Stile.

    Die erste CSS ist von Typo3, die zweite on mir - so sieht es aus:
    [TS]<link rel="stylesheet" type="text/css" href="typo3temp/stylesheet_e99aac0be0.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fileadmin/Toeko/res/res.css" />
    [/TS]

    Wie kann ich die on Typo3 generierte CSS wegbekommen?

    Innerhalb meines Contentbereichs sieht das ganze dann so aus:
    [HTML]<div id="content">
    <!-- CONTENT ELEMENT, uid:1/image [begin]-->
    <a id="c1"></a>
    <!-- Image block: [begin]-->
    <div class="csc-textpic csc-textpic-center csc-textpic-above"><div class="csc-textpic-imagewrap" style="width:600px;"><dl class="csc-textpic-image csc-textpic-lastcol" style="width:600px;"><dt><img src="uploads/pics/DSC00055.jpg" width="600" height="156" border="0" alt="" /></dt><dd class="csc-textpic-caption"></dd></dl></div></div><div class="csc-textpic-clear"><!-- --></div>
    <!-- Image block: [end]-->

    <!-- CONTENT ELEMENT, uid:1/image [end]-->

    <!-- CONTENT ELEMENT, uid:2/text [begin]-->
    <a id="c2"></a>
    <!-- Header: [begin]-->
    <div class="csc-header csc-header-n2"><h1>Leistungen</h1></div>
    <!-- Header: [end]-->

    <!-- Text: [begin]-->
    <p class="bodytext">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Phasellus nunc mauris, volutpat faucibus, iaculis in, commodo sit amet, nisl. Aliquam erat volutpat. Sed non sapien eu pede faucibus interdum. Mauris sapien eros, luctus in, aliquet sed, ultrices eget, sem. Nulla sed mauris. Vestibulum congue dignissim mi. Nam egestas. Mauris mattis bibendum risus. Donec tincidunt tellus sit amet magna. Vivamus dictum dapibus enim. Aenean odio. Sed enim libero, mollis eu, aliquam vel, convallis at, tellus. Nunc bibendum quam sed leo. Ut a lorem. Nulla facilisi. Sed augue libero, ultrices interdum, dignissim ac, volutpat at, lacus. Nullam tincidunt pede vel ipsum tempor pellentesque. Curabitur imperdiet ipsum non nisl. Donec purus. Suspendisse et augue eget quam pellentesque fringilla.
    </p>
    <p class="bodytext">Vestibulum non dui.
    ...
    </p>
    [/HTML]

    Hier werden für alle Objekte (Bilder, Überschriften Absätze...) noch Klassen mit hinzugefügt. Das möchte ich eigentlich nicht haben - das ganze wirkt sich so aus, dass mein definierter margin von 0 z. B. wieder hinfällig geworden ist und hier doch wieder Abstände hinzugefügt wurden sind.

    Könnt Ihr mir hier weiterhelfen?

    Hier noch einmal mein TS:
    [TS]# Autoparser konfigurieren
    plugin.tx_automaketemplate_pi1{
    # Lese das Template
    content = FILE
    content.file = fileadmin/Toeko/index.html

    # Definition der Elemente
    elements{
    BODY.all = 1
    BODY.all.subpartMarker = DOCUMENT_BODY
    HEAD.all = 1
    HEAD.all.subpartMarker = DOCUMENT_HEADER
    HEAD.rmTagSections = title
    DIV.all = 1
    }
    # Präfix für relative Pfade
    relPathPrefix = fileadmin/Toeko/
    }

    # Menue Links erstellen
    temp.navigation = HMENU
    # 1. Ebene
    temp.navigation.1 = TMENU
    temp.navigation.1 {
    NO.allWrap = <div class="l1_no"> | </div>
    ACT = 1
    ACT.allWrap = <div class="l1_act"> | </div>
    }
    # Second level menu-object, textual
    temp.navigation.2 = TMENU
    temp.navigation.2 {
    # Normal state properties
    NO.allWrap = <div class="l2_no"> | </div>
    # Enable active state and set properties:
    ACT = 1
    ACT.allWrap = <div class="l2_act"> | </div>
    }

    # Main Template cObject für den BODY
    temp.mainTemplate = TEMPLATE
    temp.mainTemplate {
    template =< plugin.tx_automaketemplate_pi1
    # Auswahl des content innerhalb BODY
    workOnSubpart = DOCUMENT_BODY
    # Menue 1
    subparts.navigation<temp.navigation
    subparts.content< styles.content.get
    }

    # Main Template cObject für den HEAD
    temp.headTemplate = Template
    temp.headTemplate {
    template =< plugin.tx_automaketemplate_pi1
    workOnSubpart = DOCUMENT_HEADER
    }

    # Default Seite
    page = PAGE
    page.includeCSS {
    file1 = fileadmin/Toeko/res/res.css
    }
    page.typeNum = 0
    page.10 < temp.mainTemplate
    page.headerData.10 < temp.headTemplate
    [/TS]

    mfg


  • 1
  • toyde toyde
    Jedi-General
    0 x
    1971 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 03. 2007, 14:07

    Hi,

    a) [b]csc [/b](css_styled_content) bindest Du selbst im Template ein. Wenn Du darauf verzichten möchtest, verzichte darauf ;)

    b)
    [HTML]<p class="bodytext">[/HTML]
    Wie man Klassen aus dem Quellcode rausbringt, darüber gibt die [b]Forumsuche [/b]genügend Antworten.

    Zudem ist es ja "nur" CSS. Da dein CSS unterhalb des "TYPO3-CSS" eingelesen wird, kannst Du deine Wunschelemente zurechtschneidern bzw. Störendes überschreiben. Oder allgemeinen Abständen vorbeugen, z.B. mit
    [HTML]* {
    margin: 0;
    padding: 0;
    border: 0;
    } [/HTML]
    grüsse

  • 1