Javascript einbinden [Gelöst]

  • gino gino
    Padawan
    0 x
    62 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 03. 2007, 09:15

    Ich wollte mal etwas Javascript in meine Site einbinden. Aber folgendes (einfache) Probescript löst auf meiner Page nichts aus:

    1. <HTML>
    2. <HEAD>
    3. <TITLE>REINART</TITLE>
    4. <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    5. <META http-equiv="language" content="de" />
    6.  
    7. <script type="text/javascript">
    8. function fenster() {
    9. var win;
    10. win=window.open("","NeuesFenster","width=50,height=50");
    11. win.document.write("<H3>Mein erstes Fenster!</H3>");
    12. }
    13. </script>
    14.  
    15. </HEAD>
    16. <BODY onload="dialog()">
    17. </BODY>

    Kann mir jemand sagen, wo der Hund begraben ist? Ich benutze nur Browser der neuesten Generation und trotzdem erscheint kein Fenster beim Aufruf der Page. Was muss ich also machen, damit in meinen Pages Javascript ausgeführt wird?

    Danke ;)


  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    01. 03. 2007, 20:22

    Versuchs mal so
    [HTML]<HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>REINART</TITLE>
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <META http-equiv="language" content="de" />

    <script type="text/javascript">
    function fenster() {
    var win;
    win=window.open("","NeuesFenster","width=50,height=50");
    win.document.write("<H3>Mein erstes Fenster!<\/H3>");
    }
    </script>

    </HEAD>
    <BODY onload="fenster()">xx
    </BODY>
    [/HTML]

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • gino gino
    Padawan
    0 x
    62 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 03. 2007, 11:12

    Klappt leider auch nicht. Das Script erscheint nicht einmal im Quellcode. Also scheine ich das nicht am richtigen Ort einzubinden. Obwohl ich eigentlich das entsprechende HTML genommen habe. Wenn ich dort aber den HEAD-Bereich überschreibe, erscheint das Script trotzdem danach nicht im Code????? :'(

  • ronnie ronnie
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 03. 2007, 13:51

    Hi gino
    Hast Du eine Lösung für Dein Problem gefunden? Ich möchte nämlich auch ein kleines JavaScript im main-template einbinden, aber es wird im Quellcode nicht angezeigt...

    Danke
    Ronnie

  • gino gino
    Padawan
    0 x
    62 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2007, 09:42

    Habe leider noch immer keinen Plan, wie ich Javascript in Typo3 einbinde, so dass es auch ausgeführt wird. Kann mir kaum vorstellen, dass dies eine unlösbare Angelegenheit sein soll.

    Hat denn hier draussen irgend jemand dieses Problemchen bereits gelöst und kann mir auf die Sprünge helfen?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2007, 09:44

    TS

    [TS]page.headerData.15 = TEXT
    page.headerData.15.value (
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function obscureAddMid() {
    document.write('@');
    }
    function obscureAddEnd() {
    document.write('.');
    }
    // -->
    </script>
    )[/TS]

    georg

  • gino gino
    Padawan
    0 x
    62 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2007, 09:55

    Vielleicht stelle ich mich nun besonders blöd an oder es ist einfach noch etwas zu früh für mich.
    Habe gerade Dein kleines Skriptchen bei mir auf der Einstiegsseite ins SETUP eingetragen. Aber da geschieht noch immer nichts.

    Und da muss man ja dann irgend wie noch einen <body onload="">
    eingeben???

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2007, 09:59

    sorry hatte mich in meinem code verschrieben (in page.headerData.15.value fehlte der Punkt)

    ein onload brauchst du nur, wenn du ein onload eben brauchst... bekommst du zB so
    [TS]page.bodyTag = <body onload="flfx()">[/TS]

    georg

  • gino gino
    Padawan
    0 x
    62 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2007, 10:38

    habe den punkt nun auch eingesetzt. Es erscheint nun im Quelltext, führt aber nichts aus. Blöde Frage am Ende, was sollte nun bei einem Seitenaufruf geschehen?

    Wenn ich untenstehendes Skript im SETUP einsetze geschieht ebenfalls nichts:

    [TS]page.headerDATA.15 = TEXT
    page.headerDATA.15.value (
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function dialog() {
    alert ("Sie betreten meine Page");
    }
    //-->
    </script>
    )

    page.bodyTag =<body onload="dialog()">[/TS][/code]

  • gino gino
    Padawan
    0 x
    62 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2007, 10:40

    Das onload erscheint zwar, aber das skript erscheint nicht und wird dementsprechend auch nicht ausgeführt...