RealURL und japanisch

  • monti monti
    R2-D2
    0 x
    69 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 02. 2007, 09:39

    Hallo zusammen,

    ich hab auf meiner Seite 6 Sprachen integriert. Bei den ersten 5 Sparachen lief alles ohne Problem, aber mit Japanisch will es mit RealURL nicht so richtig klappen. Ich hab alles gemacht wie immer!

    Eine neue Website Language eingerichtet:
    Japanisch -> ID = 5

    Diese mittels TS dem System bekannt gemacht:
    [TS]## Japanese
    [globalVar = GP:L = 5]
    config.sys_language_uid = 5
    config.language = ja
    config.locale_all = ja_JA
    [global][/TS]

    In der localconf die Sprache eingerichtet:

    1. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl'] = array(
    2. '_DEFAULT' => array(
    3. 'init' => array(
    4. 'doNotRawUrlEncodeParameterNames' => 1,
    5. 'enableUrlDecodeCache' => 1,
    6. 'enableUrlEncodeCache' => 1,
    7. 'postVarSet_failureMode' => 'redirect_goodUpperDir',
    8. ),
    9. 'preVars' => array(
    10. 'GETvar' => 'L',
    11. 'valueMap' => array(
    12. 'en' => '0',
    13. 'de' => '1',
    14. 'sp' => '2',
    15. 'fr' => '3',
    16. 'pl' => '4',
    17. 'ja' => '5',
    18. ),
    19. 'noMatch' => 'bypass',
    20. ),
    21. ...

    Also alles wie immer. Leider funktionieren die Links im japanischen nicht! Egal wo ich drauf klicke, ich komme immer auf die Startseite zurück.

    Wenn ich mir über das Modul WEB --> INFO das "ID-to-path mapping" anschaue, sind für alle Sprachen Pfade angelegt wurden, außer für Japanisch!

    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte? Ich hab mich schon durch das halbe Forum und die deutsche Mailingliste gelesen, aber nichts passendes zu meinem Problem gefunden!

    Wie schon geschrieben, alle anderen Sprachen funktionieren! #angry#

    Der für Hilfe dankbare

    Monti.


  • 1
  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 02. 2007, 11:33

    hast Du einen Link ?

  • monti monti
    R2-D2
    0 x
    69 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 02. 2007, 12:17

    Hallo Steffenk,

    klaro.

    http://www.infratec.de/index.php?id=100&L=5

    Gruß, monti.

  • npuens npuens
    R2-D2
    0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 08. 2007, 16:32

    hallo
    ich bin auch gerade an einer seite, wo auch auf japanisch zur verfügung stehen sollte. konntest du dein problem lösen? wenn ja, wie?
    wie sieht es eigentlich mit realurl aus, funktioniert das auch auf japanisch?

    bin um jedes feedback dankbar

    gruss, npuens

  • jpsy jpsy
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 04. 2008, 15:45

    Aus Sprachen mit nichtlateinischen Zeichensätzen lassen sich nicht ohne Weiteres gültige URLs erstellen. Die Extension p2_realurl erweitert RealURL, sodass es möglich wird, für bestimmte Sprachen die URL-Generierung aus einer Defaultsprache zu erzwingen. So kann z.B. ein System mit DE, EN, FR, ZH, KO, JA bei den drei letzteren Sprachen (Chinesisch, Koreanisch/Hangul, Japanisch) die URLs identisch zu den englischen URLs aufbauen.
    http://typo3.org/extensions/repository/view/p2_realurl/1.0.0/
    --
    Gruß, Jörg.

  • 1