Mehrsprachigkeit mit Realurl+Templavoila [Gelöst]

  • 0 x
    103 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2007, 09:20

    Hi Freunde!

    Ich verwende TYPO3 Version 4 und die aktuelle TemplaVoila und RealUrl.

    Nun möchte ich Mehrsprachigkeit realisieren. Suche schon eine halbe Ewigkeit nach Lösungsansätzen. Habe auch schon etliches probiert. Nur hat es nie funktioniert.

    Soweit ich's mitbekommen hab, hat man ja zwei Möglichkeiten Mehrsprachkeit zu realiseren. Mit mehreren Bäumen oder einen Baum.

    Nun, ich würde die "Ein-Baum-Variante" schon eher bevorzugen. Könnt ihr mir sagen, wie ich da am besten rangehe?

    Danke für eure Hilfe!

    LG aus Österreich,

    Emanuel


  • 1

  • 0 x
    23. 02. 2007, 11:51

    Hi Emanuel,

    eigentlich funktioniert das genauso wie mit ohne TemplaVoila. Also einfach die language config einbauen, language menu, im localconf die L Vars entsprechend aufnehmen, fertig.

    Wo genau hast Du denn Probleme?

    Viele Grüße!
    Niki

  • 0 x
    103 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 02. 2007, 13:13

    Hi Niki!

    Danke derweil für deine Antwort. Ich häng leider daran, dass mir die Registerkarte "Translation" beim Modul Seite von TemplaVoila nicht angezeigt wird.

    Was hab ich vergessen?

    LG

    Emanuel


  • 0 x
    26. 02. 2007, 15:00

    neue Website Sprache hast Du angelegt und ggf. Deinem Redakteur dazukonfiguriert? Ab dann müsstest Du bei SeiteTV den Reiter "Lokalisierungsansicht" zur Verfügung haben.

    Viele Grüße!
    Niki

  • 0 x
    103 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 02. 2007, 22:33

    Hi Niki!

    Ja, neue Sprachen hab ich im Root angelegt:
    Deutsch, Englisch, Slovensko. Wobei Deutsch Standard sein sollte.
    Was mir da komisch vorkam war, dass bei "Wähle Sprache (ISO Code):" und bei "Wähle Flaggen-Symbol:" nichts zum auswählen war. Sollte es trotzdem funktionieren?

    Weiters habe ich in meiner DS folgendes geändert:
    [HTML]<T3DataStructure>
    <meta>
    <langDisable>1</langDisable>
    </meta>
    <ROOT type="array">[/HTML]
    Den Metatag hinzugefügt.

    Weiters in dem Template Setup:

    [TS]# Fuer die Mehrsprachigkeit
    config.uniqueLinkVars = L
    config.sys_language_overlay = content_fallback
    config.language = de
    config.sys_language_uid = 0

    [globalVar = GP:L = 1]
    config.language = en
    config.sys_language_uid = 1
    [global][/TS]

    Tja, leider werden bei mir bei Seite nur folgende Optionen angezeigt:
    Versionierung, Seitenbezogene Informationen, Nicht verwendete Elemente, Erweiterte Funktionen

    Hast du/ihr eine Ahnung?
    Was muss man eigentlich noch beachten?

    LG,

    Emanuel

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 02. 2007, 01:17

    versuchs mal mit folgender Metaangabe:
    [HTML]<meta type="array">
    <langChildren type="integer">1</langChildren>
    <langDisable type="integer">1</langDisable>
    </meta>[/HTML]

  • 0 x
    103 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 02. 2007, 08:08

    Hi steffenk!

    Hab's geändert, leider ohne Erfolg. Wenn ich auf Seite (TV) klicke, werden noch immer nur die oben aufgezählten Reiter dargestellt.
    Wenn ich aber auf das normale "Seite" klicke (nicht TemplaVoila), dann wird dort folgendes angezeigt: "Neue Übersetzung dieser Seite anlegen:" Nun, das hilft mir aber nicht viel, weil ich das ja bei TemplaVoila brauch.

    LG,

    Emanuel

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    27. 02. 2007, 10:40

    Sieht so aus, als ob du die static_info_tables nicht installiert hast ...

  • 0 x
    103 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 02. 2007, 16:05

    Hi jenses!

    Danke - du hattest Recht - static_info_tables war nicht richtig installiert.
    Hatte die Version 2.0.0 lokal installiert, obwohl aber auch eine Globale Version 2.0.0 zur Verfügung stand. Hab dann die lokale Version gelöscht. Die Globale auf 2.0.2 upgedatet und geladen.

    Nun ist die Lokalisierungsansicht verfügbar.
    Danke nochmals für den Tip! Werd jetzt nochmal alles checken wie das genau funktioniert und meld mich dann noch einmal.

    LG,

    Emanuel

  • 1