JavaScript-Problem

  • toschntuach toschntua...
    Jedi-Ritter
    0 x
    133 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 02. 2007, 21:13

    Hallo Leute!

    Ich hab ein Problem mit einem JavaScript (einer Laufschrift in der Status-Leiste). Es funktioniert wunderbar - aber nur lokal auf meinem Computer. Sobald es in Typo3 eingebunden ist, wird sie einfach nicht angezeigt.

    Im Quellcode scheint aber alles richtig zu sein, das Script wird richtig eingebunden und im onload vom body der entsprechende Funktionsaufruf...

    Könnt ihr mir helfen?

    Danke,
    Roman


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2007, 10:21

    Ist es das einzige was im Body geladen wird?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • toschntuach toschntua...
    Jedi-Ritter
    0 x
    133 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2007, 10:33

    Ja...

    Hier ein Auszug aus dem - von Typo3 erstellten - Quellcode...

    [HTML]...
    ...
    <link rel='stylesheet' type='text/css' href='fileadmin/template/style1.css' />

    <script language="javascript">
    <!--
    function laufschrift (seed) {
    var msg = "oekowall...ein atemzug frischer luft...oekoplan technologie gmbh";
    var out = ""; var j; var cmd;
    if (seed > 100) { seed = 100; }
    if (seed > 0) {// seed Leerzeichen vor den Text schreiben:
    for (j = 0; j < seed; j++) { out += " "; }
    out += msg;
    // Leerzeichen + Text in die Status-Zeile schreiben:
    window.status = out;
    // Funktion laufschrift mit seed-1 zeitverzoegert aufrufen:
    seed=seed-1;
    cmd= "laufschrift(" + seed + ")";
    window.setTimeout(cmd, 150);
    }
    else { if (-seed < msg.length) {
    // Text vorne abschneiden:
    out = msg.substring(-seed,msg.length);
    window.status = out;
    seed=seed-1;
    cmd = "laufschrift(" + seed + ")";
    window.setTimeout(cmd,150);
    }
    else {
    window.status = " ";
    window.setTimeout("laufschrift(100)",150);
    }
    }
    }
    // -->
    </script>

    <title>home</title>
    <meta name="generator" content="TYPO3 3.8 CMS" />
    <script type="text/javascript">
    /*<![CDATA[*/
    <!--
    browserName = navigator.appName;
    browserVer = parseInt(navigator.appVersion);
    var msie4 = (browserName == "Microsoft Internet Explorer" && browserVer >= 4);
    if ((browserName == "Netscape" && browserVer >= 3) || msie4 || browserName=="Konqueror" || browserName=="Opera") {version = "n3";} else {version = "n2";}
    // Blurring links:
    function blurLink(theObject) { //
    if (msie4) {theObject.blur();}
    }

    // -->
    /*]]>*/
    </script>

    </head>
    <body onload="laufschrift(100)">
    ...
    ...
    [/HTML]

  • toyde toyde
    Jedi-General
    0 x
    1971 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2007, 10:52

    Gib uns mal den Link durch, falls Du magst (bei Bedarf PM).
    Oder teste selbst: im FF über die Fehlerkonsole, an was es happert oder überhaupt ausgeführt wird.

    grüsse

  • toschntuach toschntua...
    Jedi-Ritter
    0 x
    133 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2007, 10:57

    #--- EDITED ---#

    Hm... Es dürfte wohl am Server liegen... Denn wenn ich mein Template (in dem es ja lokal funktioniert hat) am Server direkt aufrufe, dann ist dort auch keine Laufschrift...

    Hm... Gibts Server-Einstellungen, die sowas unterbinden?

  • 1