Wie man Aktualisierungsdatum nur auf der Startseite plazieren kann

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2007, 11:26

    hab in html-Template ein Marker eingefügt
    [TS]</div>
    <div id="fuss">[FUSS]</div>

    </div>
    [/TS]

    und mit TS aus der Startseite zugerifen
    [TS]temp.mainTemplate = TEMPLATE
    temp.mainTemplate {

    template =< plugin.tx_automaketemplate_pi1
    workOnSubpart = DOCUMENT_BODY

    subparts.fuss = TEXT
    subparts.fuss.field = tstamp
    subparts.fuss.strftime = %d.%m.%y %H:%M
    subparts.fuss.wrap = &nbsp;(zuletzt geändert am &nbsp;|)

    [/TS]

    Jetzt habe ich die Aktualisierungsdatum auf jeder Seite.

    Frage :
    Wie man Aktualisierungsdatum nur auf der Startseite plazieren kann

    Danke


  • 1
  • 0 x
    67 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2007, 14:25

    Hi,

    du kannst es im prinzip fast genau wie bisher machen, du lässt den MARKER im template als Platzhalter, dann auf der Startseite erstellst du ein "extension Template" in dem du dann in Setup:
    [TS]subparts.fuss = TEXT
    subparts.fuss.field = tstamp
    subparts.fuss.strftime = %d.%m.%y %H:%M
    subparts.fuss.wrap = (zuletzt geändert am |) [/TS]
    einfügst.

    So leicht geht das ;)

    LG Elia

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2007, 16:07

    Das hab ich auch so gedacht,
    es ist blöd,
    aber ich kan auf der Startsete Ext-Template nicht erstellen,
    (ich weiss nicht, wie es geht.
    Wenn es keine Templates gibt, dann bietet Typo3 selbst, und wie kann ich das erstellen, wenn es schon mehrere templates erstellt worden sind ?)

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2007, 16:09

    dann schreibs in eins der bisherigen templates. neues template bekommst du zB dadurch, dass du in die listenansicht wechselst und hier eines dazufügst

    georg

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2007, 16:14

    Genauso hab ich gemacht
    Aber Es vererbt sich so wie so auf alle unterseiten
    oder ich hab wieder was falsh verstanden ?

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2007, 16:18

    Include basis template:
    Other Template Records that are included like "static templates".

    Setup: TypoScript Setup code
    [TS]

    subparts.fuss = TEXT
    subparts.fuss.field = tstamp
    subparts.fuss.strftime = %d.%m.%y %H:%M
    subparts.fuss.wrap = (zuletzt geändert am |)

    [/TS]

  • 0 x
    67 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2007, 19:07

    Bei dir ist es wahrscheinlich so, dass die Startseite alle weiteren Seiten als Unterseiten beinhaltet.

    [b]Schritt 1[/b]
    Überprüfen ob sich das Main template auf der Startseite befindet.
    Wähle das Modul "Web->Liste" aus und klicke auf die Startseite. Es sollte sich hier ein Datensatz namens "Main template" oder so ähnlich unter "Template" befindet. Wenn dem nicht so ist, bitte sag das im nächsten Beitrag.

    [b]Schritt 2[/b]
    Erstellen des extension Templates.
    Klicke nun auf das Modul "Web->Liste" und klicke im Seitenbaum auf die Startseite. Erstelle einen neuen Datensatz vom Typ "Template". Füge hier nun folgenden TS-Code ein:
    [TS]subparts.fuss >[/TS]

    [b]Schritt 3[/b]
    Anpassen des Main Templates.
    Wähle das Modul "Web->Template" aus und klicke auf die Startseite. Klicke nun den Link "Click here to edit whole template record" an.
    Scrolle nach unten bis zu "Template on next level:" dort klick auf den Ordner und wähle das soeben erstellte extension Template aus. Danach mache speichern und schließen.

    So das müsste eigentlich endlich gehen! :)

  • Zinner Zinner
    Jedi-Meister
    0 x
    256 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2007, 19:13

    [TS]

    temp.mainTemplate = TEMPLATE
    temp.mainTemplate {

    template =< plugin.tx_automaketemplate_pi1

    workOnSubpart = DOCUMENT_BODY

    subparts.fuss = CASE
    subparts.fuss {

    key.data = field:uid

    DEINEPAGEID = TEXT
    DEINEPAGEID.field = tstamp
    DEINEPAGEID.strftime = %d.%m.%y %H:%M
    DEINEPAGEID.noTrimWrap = |zuletzt geändert am ||

    default = TEXT

    }

    [/TS]

    Hi, oben der Beispielcode, den kannst du in dein Haupttemplate packen. Einfach DEINEPAGEID durch die ID deiner Startseite ersetzen. Auf Wunsch kannst du dir dann den DefaultCase anpassen auf einen anderen Text für den Rest der Seiten. Durch erweitern der Fälle kannst du dann auch mehrere Zustände für einzelne Seiten erreichen..

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 02. 2007, 10:33

    Hab mit Logik "If SetienId = 1" gelöst
    guk mal hier
    [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//58165/[/url]

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 02. 2007, 10:40

    Übrigens,
    man muss in solchem Fall die Startseite nach unten verschieben
    (auf die gleiche Ebene mit den anderen Seiten oder tiefer)
    und als Root Seite - eine Verknüpfung benutzen,
    die auf die Startseite referenziert.
    Dann kann man die Startseite explizit ansteuern
    (die Einstellungen werden nicht vererbt werden)
    Und vererben werden die einstellungen von Root-Verknüpfung

    So was
    Root(VerknüpfungMitStartSeite)-
    - StartSeiteSelbst
    - Andere Seite ... usw

    aber das Ding wurde nicht von mir gemacht,
    und die Umstellung wäre relativ groß gewesen.

  • 1