GIFBUILDER Font

  • Swiss-Master Swiss-Mas...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2007, 10:26

    Hallo zusammen
    Hab das Problem, das Texte als Bilder nicht generiert werden. Es wird lediglich ein weisses Bild mit den entsprechenden Abmessungen generiert.
    GIFBUILDER an sich funktioniert mit Bildern problemlos. Die verwendete Schrift ist im richtigen Verzeichnis und die Berechtigung sollte auch stimmen. Hab schon diverse Beispiele von hier rein kopiert, um zu testen, aber da geht nix.
    Hier mein TypoScript:
    [TS]lib.pageTitle = IMAGE
    lib.pageTitle.altText.field = subtitle//title
    lib.pageTitle.titleText.field = subtitle//title
    lib.pageTitle.file = GIFBUILDER
    lib.pageTitle.file {

    backColor = #ffffff
    XY = [10.w], [10.h]

    10 = TEXT
    10 {
    field = subtitle // title
    fontFile = fileadmin/templates/main/font/VeraSe.ttf
    fontSize = 24
    fontColor = #000000
    offset = 10, 10
    niceText = 1
    }
    }[/TS]

    erkennt jemand einen Fehler oder hat sonst n brauchbaren Tip für mich?
    Bin für alle Tipps offen und dankbar!

    Grüsse Tobi


  • 1
  • Dander Dander
    Flash Gordon
    0 x
    2287 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2007, 10:32

    setz mal den niceText auf 0

  • m.att m.att
    R2-D2
    0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2007, 10:49

    Hi,

    habe mal dein typoscript kopiert und bei mir eingefügt.

    Bei mir macht das text.field = title probleme. Man kann es hier wohl nicht wie beim Menuobject beutzen. Nimm das .field mal raus, bei mir wird dann text angezeigt. Es muss also einen anderen weg geben sich den title der seite zu holen.

  • Swiss-Master Swiss-Mas...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2007, 11:19

    Danke für eure Antworten
    @Dander, an niceText scheints nicht zu liegen
    @matt, du hast recht, nur "text = blalba" zeigt der was an

    Hab eben noch in nem Oreilly Buch nachgeschaut, da schreiben die das auch genau so : [TS]30 = TEXT
    30.text.field = subtitle // title[/TS]

    bin jetzt ein wenig verwirrt, wie soll ich sonst an die Seitenüberschrift gelangen? kann das mit TemplaVoila zusammen hängen, dass das nicht geht?

  • Michaelh74 Michaelh7...
    Jedi-General
    0 x
    1519 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2007, 11:34

    Hallo,

    geht das denn?

    [TS]30 = TEXT
    30.text.field = title
    [/TS]

    Gruß
    Michael

  • Swiss-Master Swiss-Mas...
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2007, 11:35

    Juhui ich habs, keine Ahnung warum das so [TS]text.data = page:title[/TS] und nicht so [TS]text.field = subtitle // title[/TS] sein muss :o .
    Bei einem normalen Text Objekt funktioniert ja so wie ich das im kopf hab die Variante 2. Kann sein, dass das ein wenig inkonsquent umgesetzt wurde?

    Naja, danke euch trotzdem...

    Grüsse Tobi

  • 1