News archvieren??? [Gelöst]

  • erzengel erzengel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    530 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2007, 15:10

    Hi,

    wie archviert man News?
    ich habe nun Amenu und List eingestellt, per PlugIn. Es werden mir, aber alle News als archviert angezeigt.

    Muss ich per TypoScript folgende Werte setzen:
    datetimeDaysToArchive = 30

    Aber ich möchte alles archivieren was älter ist als 90 oder 120 Tage.

    Da gibt das manuel nicht viel her.


  • NickD NickD
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    589 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2007, 15:27

    du hast dir doch die frage selbst beantwortet!?

    datetimeDaysToArchive = 90 oder 120

  • erzengel erzengel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    530 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2007, 15:31

    Naja nicht so ganz.

    Im moment stehen alle Sachen als archiviert drin. Aber wie ich im Forum gesehen habe, ist das nur dafür da um das Archiv Datum zu setzen, muss ich sonst noch was beachten?

  • erzengel erzengel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    530 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2007, 16:06

    [TS]plugin.tt_news.archive = 0
    plugin.tt_news.enableArchiveDate = 1
    plugin.tt_news.Today = 15.11.05
    plugin.tt_news.datetimeDaysToArchive = +120
    [/TS]

    Das bringt irgendwie garnichts?!
    Es werden weiterhin alle News als archiviert angezeigt. Oder auch ein automatisches setzen des Archiv Datums beim erstellen neuer News funktioniert nicht.

  • erzengel erzengel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    530 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2007, 16:47

    [TS]plugin.tt_news.archive = -1
    plugin.tt_news.enableArchiveDate = 1
    plugin.tt_news.datetimeDaysToArchive = 120
    [/TS]

    So das geht nun archivierte News werden nicht angezeigt, bzw News die älter als 120 Tage sind werden nicht angezeigt.

    Aber im Archiv sind schon die Aktuellen News. Läuft das so wie es gedacht ist??? Also ich wäre davon ausgegangen, dass die aktuellen News nicht im Archiv stehen.

    MFG Michael

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2007, 17:02

    IMO müssten die news ein archivdatum haben, sonst sind sie in beiden views

    georg

  • erzengel erzengel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    530 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2007, 08:23

    Alles klar :), du hast recht.

    Dank dir.

    MFG Michael

  • m3typo3 m3typo3
    Jedi-Ritter
    0 x
    131 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2007, 17:22

    Ich wäre euch überaus dankbar wenn Ihr mir das TS hier nochmal postet. Ich habe ein ähnliches Problem und komme nicht weiter.

    Ich habe drei Seiten
    - News Aktuell (Archiveinstellungen: nur nicht archivierte)
    - News Archiv (Archiveinstellungen: nur archivierte)
    - SingleView (Archiveinstellungen: egal)

    So bald ich einer Seite ein Archivdatum in der Vergangenheit gebe, wird dieser News in meiner "News Aktuell" Seite nicht mehr angezeigt. Was muss ich aber einstellen, das meine "News Archiv" Seite nur die archivierten News anzeigt (derzeit werden einfach alle angezeigt)?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2007, 17:24

    die newsdatensätze brauchen ein archivdatum

    georg

  • m3typo3 m3typo3
    Jedi-Ritter
    0 x
    131 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2007, 17:38

    Danke! Irgendwie hab ich das wohl noch nicht so verstanden wie es der Macher dieser Extension geplant hat.

    Kein Archivdatum ist kleiner als das aktuelle Datum und darum wird der News unter Archiv angezeigt. Soll heißen, alle News ohne Archivdatum werden im Archiv angezeigt. Soweit hab ich das kapiert *puh*

    Wenn jetzt der Redakteur einen neuen News anlegt und das Archivdatum vergisst, wird der News automatisch im Archiv angezeigt oder? Welchen Schalter muss ich setzen um dem vorzubeugen?