Duplicate Entry

  • 0 x
    113 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2003, 10:59

    Hallo alle zusammen,

    Ich habe im Seitenbaum eine Seite mit ihren Unterseiten kopiert und dann als neue Seite eingefügt.
    Seither erscheint unter der Designvorlage ganz klein folgende Meldung:

    [quote:68ba16756d]Duplicate entry '9197' for key 1[/quote:68ba16756d]

    Was bedeutet das?
    Ich mein, mir ist klar, dass dann für Schlüssel 1 ein doppelter Eintrag 9197 da ist, aber wo kann ich das beheben?
    Ich frage mich, woran ich rumschrauben muss, dass es weg ist!

    Danke für Eure Hilfe,

    Schnickeschnack


  • 1
  • tmallee tmallee
    Jedi-Meister
    0 x
    466 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2003, 13:30

    Mit phpMyAdmin in der Tabelle pages die Felder uid (unwahrscheinlich) und pid (wahrscheinlicher) überprüfen. Den zweiten Eintrag der uid/pid 9197 manuell löschen und Seite nochmals kopieren. Gehe mal davon aus, dass die Seiten noch keinen Inhalt enthalten.

    Wurden die Seiten denn überhaupt eingefügt?

    Gruss

    Thomas

  • 0 x
    113 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2003, 15:36

    Ja, die Seiten wurden eingefügt und haben bereits Inhalt.
    Solange es unterhalb der Designvorlage liegt und sonst nicht weiter stört...
    Ich hatte die Meldung zunächst ignoriert...
    Aber jetzt nervts schon...

    Habe Deinen Tipp ausprobiert, kann aber überhaupt kein Feld,
    weder UID noch PID noch ein anderes finden, in dem der Wert 9197 steht!

    Danke für weitere Vorschläge,

    Schnickeschnack

  • 0 x
    113 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2003, 08:12

    Hat denn wirklich niemand ne Idee, woran das liegen könnte?
    Mittlerweile stört mich dieser Eintrag gewaltig!
    Aber ich möchte nicht meine ganze Seite einmal platt machen,
    hoffe, das könnt Ihr verstehen... :'(

    Gruß,
    Schnickeschnack, beinahe verzweifelt...

  • Amicron Amicron
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2003, 16:30

    Bei uns war die Ursache ein Datenbankfehler in der Tabelle sys_stat

    Fehlermeldung: Duplicate entry '255611' for key 1

    255611 war aber nicht doppelt, sondern nur der letzte Datensatz dieser Tabelle.

    Der SQL-Befehl DELETE FROM sys_stat WHERE uid > 255607

    via phpMyAdmin meldete:

    Incorrect key file for table: 'sys_stat'. Try to repair it

    Der nette Support von Typo3Server.com hat die Datenbank dann repariert, wonach der Fehler nicht mehr auftrat. Leider war die Tabelle nach der Reparatur leer. Zum Glück sind dort aber nur Statistiken vom VTS drin.

    Andreas.

  • 0 x
    113 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 12. 2003, 09:39

    Vielen Dank,
    Dein Tipp hat mir geholfen!

    Endlich kein "duplicate entry" mehr auf meinen Seiten...

    Simone

  • 0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 11. 2004, 12:12

    @Schnickeschnack
    würdest du uns noch verraten wie das Problem gelöst wurde.

    Ich krieg hier die Krise!
    Ich will auch sagen können

    endlich kein "duplicate entry"

    Was muss ich wie prüfen - hab eigentlich Ahnung von dem Zeug hier.

    Also wenn hier mal einer ein Statement ab gibt - von meiner Seite muss es nicht extra für DAU´s sein - wäre
    das echt toll!!!!!

  • 0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 11. 2004, 12:40

    HIHI

    endlich kein "duplicate entry" !!!! *schacka*

    Wenn man einfach doof war muss man die Lösung nicht hier rein schreiben oder? :o

  • Jörg Roth Jörg Rot...
    Jedi-Meister
    0 x
    350 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 11. 2004, 14:04

    Backend -> Installation -> Database Analyzer -> COMPARE -> Ausführen.

  • 1