noch mal die frage wie ich html aufrufen kann!

  • pixelfreak pixelfrea...
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2003, 10:32

    Hallo Community,

    [b:deac6428a4]folgendes Problem:[/b:deac6428a4]

    Ich habe in den Ordner fileadmin mehrere htm. seiten gelegt und einen ordner der bilder heißt (darin befinden sich Bilder).

    Nun möchte ich die Seite lebenslauf.htm aufrufen

    [b:deac6428a4]Möglichkeit 1:[/b:deac6428a4] (über das template)

    [b:deac6428a4]Möglichkeit 2:[/b:deac6428a4] Den kompletten HTML-Code in die Seite kopieren

    Wie mache ich daß?

    Wie sieht das template aus um eine Seite (zb. lebenslauf.htm) aufzurufen.

    Über Hilfe würde ich mich sehr, sehr freuen

    danke schon mal

    ciao Pixelfreak


  • 1
  • Patric Patric
    Jedi-Meister
    0 x
    336 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2003, 10:41

    Hm du könntest:

    Einen Seiteninhalt vom Typ "HTML" anlegen, dort den HTML Code rein posten und dann haste deine Seite...
    nicht vergessen in den IMG Tags
    "bilder durch "fileadmin/bilder" zu ersetzen..

    Gruß Patric

  • pixelfreak pixelfrea...
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2003, 10:54

    habe ich gemacht, funktioniert aber nicht, die seite wird immer zerissen und teile werden nicht angezeigt.

    Wie sind den genau die template einstellungen hierzu, um eine seite anzuzeigen?

    gruß Pixelfreak

    PS: danke für deine netten antworten

  • Patric Patric
    Jedi-Meister
    0 x
    336 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2003, 10:59

    wie meinst du "Wie sind den genau die template einstellungen hierzu, um eine seite anzuzeigen? "
    meinst du zum einbinden einer externen HTML Datei? Das is ja ned so ohne weiteres möglich...

    also du den HTML Code in das HTML rein gepostet hast, waren dann die Tabellen usw. weg? Schau dir mal den Quellcode der generierten Seite an.... weil ich hatte auch einige Probleme damit, da der RTE Amok gelaufen ist.. #giggle#

    Oder kannste vll. mal eine von den HTML Seiten posten? Dann kann ich mal bei mir versuchen die ein zubauen. Vll. liegts an irgend einem HTML Tag oder so

    Gruß Patric 8-)

  • pixelfreak pixelfrea...
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2003, 11:09

    danke patric,

    ich versuche das jetzt noch mal selbst. wenn es nicht klappt, dan poste ich später meinen sourcecode.

    Muß ich denn eventuell, für das einfügen normaler html seiten [b:4f66820448]gar kein template [/b:4f66820448]erstellen?

    also bis später dann

    gruß pixelfreak

  • 0 x
    113 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2003, 11:35

    Hi zusammen,
    ich hatte ein ähnliches Problem. :D
    Ich hab meine [url=http://cv.simone-haeger.org]Onlinebewerbung[/url] mit in meine Designvorlage gebastelt.
    Dazu habe ich Inhalte vom Typ HTML angelegt und
    dann manuell weiter dran rumgeschoben, bis es endlich passte...
    Is Fizzelarbeit... :(

    Ansonsten würde ich Dir vorschlagen machst Du Dir eine neue Designvorlage, in der Du dann beispielsweise nur den Marker Inhalt hast,
    in den Du dann wiederum Deinen HTML-Inhalt schiebst.
    Hierzu brauchst Du dann natürlich ein entsprechendes Template, in dem Du den Pfad der Designvorlage angibst und die Marker der Designvorlage einliest. ;)

    Zu dem Problem mit HTML-Inhaltstyp hab ich folgende Erfahrung gemacht:
    HTML-Tags werden nicht unbedingt als solche übernommen.
    Also habe ich den Inhalt in die Zwischenablage kopiert, gespeichert,
    den Inhalt mit der Zwischenablage nochmals überschrieben und neu gespeichert und siehe da, die HTML-Tags gingen wieder alle...
    Strange, but it works! #paralyzed#
    Hat da evtl. noch jemand ähnliche Erfahrungen damit? :D

    So long,
    Schnickeschnack

  • pixelfreak pixelfrea...
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2003, 16:26

    Hallo Ihr beiden,

    lag ganz einfach am template:

    page = PAGE
    page.typeNum = 0
    page.10 = CONTENT
    page.10.table = tt_content

    so funktioniert es wunderbar, zeigt mir meine komplette seite an, jetzt muß ich nur noch alle seiten auf diese art und weise einfügen und ein menü erstellen.

    vielen dank für eure Hilfe

    gruß Pixelfreak

  • 1