IE7 vs. IE6 und alle anderen... [Gelöst]

  • W5-NOX W5-NOX
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2007, 10:06

    ... kommt es nur mir so vor oder macht der IE7 wieder mal was ganz neues?

    ich habe eine neue seite erstellt. lässt sich wunderbar abspielen auf allen browser ... mit ausnahme von IE7. hat jemand anders auch erfahrungen dieser art?

    ausserdem ist mir aufgefallen das der IE7 das BE im typo total verdreht. alle menu inhalte in den toolboxen erscheinen am oberen frame anstatt in der box.. gibts da schon lösungen ..?

    sorry das ich keine screenshots geposted hab oder zu wenig angaben mache ... jedoch scheint der IE7 generell alles anders zu machen.

    #evil#


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2007, 10:33

    Hallo,

    ich finde dass der IE7 endlich mal annähernd so funktioniert, wie es von W3C beabsichtigt wurde (zumindest im Vergleich zum Vorgänger).
    Nach meinen Erfahrungen deckt sich der FF und der IE7 nahezu.

    Oft entsteht bei uns dieses Problem:
    Wir haben früher 2 verschiedene CSS angelegt (für IE und für andere Browser). Der neue IE7 arbeitet sauberer und kann an vielen Stellen das ihm zugewiesene IE6 CSS nicht richtig interpretieren...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2007, 10:34

    Nachtrag:

    Derzeit habe ich FF, Opera, IE6 auf meinem Rechner und muss noch an einen anderen Rechner rennen für IE7 - wo soll das noch hinführen :)

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • fuss fuss
    Jedi-Meister
    0 x
    375 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 02. 2007, 13:45

    Olla!

    Da kann ich nur folg. empfehlen:
    [url]http://tredosoft.com/Multiple_IE?page=1[/url]

    Hier der direkte Download-Link:
    [url]http://tredosoft.com/files/multi-ie/multiple-ie-setup.exe[/url]

    Hiermit kann man bequem nach erfolgtem Update auf IE7 den IE6 parallel dazu installieren. Funktioniert bei mir seit einigen Monaten einwandfrei und ohne Einschränkungen.

    Für Masochisten besteht ferner die Möglichkeit, bis inkl. IE3 auch ältere Versionen zu installieren... ;)

    gruss, fuss

    my system:
    C-64 I, 65816@20mhz, 16mb ram, 4x 6581r4 (12 channel fm-sound), 384mb scsi hd
    go sixtyfour! go!

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    14. 02. 2007, 14:00

    [quote="fuss"]
    Hiermit kann man bequem nach erfolgtem Update auf IE7 den IE6 parallel dazu installieren. Funktioniert bei mir seit einigen Monaten einwandfrei und ohne Einschränkungen.[/quote]
    mit ajax gibts leider mit dem nachinstallierten ie6 teilweise troubles, aber sonst kann ich dem zustimmen

    georg

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    14. 02. 2007, 17:42

    Dann sag ich doch mal danke

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • W5-NOX W5-NOX
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 02. 2007, 10:31

    hab ich irgendetwas verpasst oder stellt der IE7 den Backend bei typo3 complet anders dar?

    ist irgendwie nicht sehr praktisch - alles was in den menues kommen sollte erscheint nun im oberen frame und das noch zum teil so das man es garnicht mehr wählen kann....

    ops ... das kommt eigentlich eher unter BE - thread ... sorry. wäre aber für tips dankbar

  • m.att m.att
    R2-D2
    0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 03. 2007, 16:26

    Hi,

    ich muss auch sagen, der ie7 interpretiert die margin-padding sachen nun richtig. zumindest annähernd so wie der ff :)

    Probleme im BE hab mich mit dem ie7 nicht. Hast du neuste version vom 7er?

    Oh seh gearde der thread ist ja schon ne monat alt, haste die probleme immer noch?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    09. 03. 2007, 16:43

    [quote="W5-NOX"]
    hab ich irgendetwas verpasst oder stellt der IE7 den Backend bei typo3 complet anders dar?

    [/quote]
    wohl eine ältere version vom typo3. such nach ie7, da gibts sicher paar threads

    georg

  • W5-NOX W5-NOX
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2007, 22:50

    ... ein wenig verspätet, aber besser als nie. Vielen Dank für die vielen Hilfestellungen.

    :)

  • 1