str_replace - Funktion in Typoscript? [Gelöst]

  • 0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2007, 10:10

    Hallo,
    Gibt es in Typoscript eine Funktion wie unter PHP str_replace?

    Ich müsste nämlich das zeichen "®" im Header mit "<sup>®</sup>" ersetzen

    Mein erster Ansatz war

    [TS]lib.stdheader.10.setCurrent.htmlSpecialChars = 0
    lib.stdheader.10.setCurrent.split {
    token.char = 174
    cObjNum = 1
    1.current = 1
    wrap = |<sup>®</sup>
    }[/TS]

    Führte jedoch nicht zum gewünschten Erfolg da hier immer alles gewrapt wird.

    Gibt es sonst noch eine möglichkeit wie man dieses Problem lösen kann?

    lg


  • 1
  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2007, 10:24

    probier mal:

    [TS]

    lib.stdheader.10.setCurrent.parseFunc.short.® = <sup>®</sup>

    [/TS]

    weiß aber nicht, ob er dieses Zeichen da akzeptiert... Ansonsten postUserFunc benutzen und per PHP ersetzen.

    Grüße

    Christian

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • 0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2007, 10:56

    Danke für deine Schnelle Antwort.

    parseFunc.short nimmt leider keine Sonderzeichen.

    habe es deshalb mit postUserFunc versucht und das funktioniert einwandfrei!

    [TS]includeLibs.reverseStrings = scripts/class.user_reverseStrings.php
    lib.stdheader.10.setCurrent.htmlSpecialChars = 0
    lib.stdheader.10.setCurrent.postUserFunc = user_reverseString->copyrightHeader[/TS]

    1. class user_reverseString
    2. {
    3. function copyrightHeader($content,$conf)
    4. {
    5. $header = htmlspecialchars($content);
    6. $header = str_replace('®','<sup>&reg;</sup>',$header);
    7. $header = str_replace('©','<sup>&copy;</sup>',$header);
    8. return $header;
    9. }
    10. }

    Danke!

  • Merlin732 Merlin732
    R2-D2
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2007, 12:25

    Hallo,

    wo besteht jetzt der Unterschied zwischen deiner Variante und der Variante, dass ich lib.stdheader.10.setCurrent.htmlSpecialChars = 0 setze?
    Würde ja dann auch für andere Zeichen gehen.

  • 1