<u> tags werden entfernt ? - wie reaktivieren

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 01. 2007, 01:38

    Hi,

    dieser rte ist schon fluch und segen zugleich :)

    normalweise funktioniert er ja mehr oder weniger wie ich ihn brauche, nur jetzt entfernt er mir jedoch das <u> tag aus dem quell text wenn ich diesen manuell eingebe.

    --> Wie kann ich den u tag wieder erlauben / wie erreiche ich eine unterstreichung?

    danke
    typowasser

    p.s.: konnte man früher im rte nicht auch bilder einfügen?

    denn das geht leider auch nicht :/


  • 1
  • DiePicknickerin DiePickni...
    Jedi-Ritter
    0 x
    130 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 01. 2007, 11:04

    Hallo,

    das u ist nicht standard-konform und soll eigentlich nicht verwendet werden. Unterstrichene Texte werden für Links gehalten, die dann keine sind, und führen deshalb zur Irritation beim Benutzer deiner Seiten.

    So: das ist die Begründung, warum es nicht geht.

    Gehen tut es, wenn du die Standard-Konfiguration des RTE überschreibst. Dazu liest du am besten das Manual durch. Eine gute Quelle findet sich auch immer bei Carla Froitzheim ([url]http://typo3ugnrw.typo-live.web-factory.de/typo3-dynamic_css.html[/url] und [url]http://www.site42.de/Wie-konfiguriert-man-den-RTE-h.58.0.html[/url])

    Probier doch mal aus, ob es schon reicht, den Abschnitt [TS]RTE.default.proc.allowTags (
    a, abbr, acronym, address, blockquote, b, br, caption, center, cite, code, div, em, font, h1, h2, h3, h4, h5, h6, hr, i, img, li, link, ol, p, pre, q, sdfield, span, strike, strong, sub, sup, table, thead, tbody, tfoot, td, th, tr, tt, u, ul
    )[/TS]

    zu erweitern, obwohl da standardmässig wohl das u enthalten ist. In der Standard-Einstellung findet sich auch diese Anweisung, die du noch ändern musst:

    [TS]RTE.default.proc.removeTags = center, font, o:p, sdfield, strike, u[/TS]

    Wünsche gutes Gelingen, bei mir hakts ja auch immer noch...

    Gruß!

  • frankha frankha
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2019, 12:28

    Ich habe ein Loesung hier gefunden:

    http://www.seo-typo3.org/2010/07/unterstreichen-button-underline-tag-im-rte-wysiwyg-editor-aktivieren/

    [code]#Unterstreichung aktivieren[/code]
    [code]RTE.default.proc.entryHTMLparser_db.removeTags := removeFromList(u)[/code]
    [code]RTE.default.removeTags := removeFromList(u)[/code]
    [code]# Underline Button anzeigen.[/code]
    [code]RTE.default.showButtons := addToList(underline)[/code]
    [code]RTE.default.hideButtons := removeFromList(underline)[/code]

    TYPO3 8.7.26

  • 1