Problem mit direktem link auf phpmyadmin [Gelöst]

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2007, 15:05

    Hallo zusammen,

    leider komm ich einfach nicht dahinter was ich ändern muss....

    das Problem ist, wenn ich http://domain.ch/phpmyadmin eingebe, so komm ich direkt in die Administration und kann sämtliche Tabellen sehen und ändern... was heisst, jeder hat freien zugriff darauf... woran liegt das oder wie kann ich da eine Sicherheit reinbringen?

    Vielen Dank


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2007, 15:06

    zB eine htaccess in den ordner, mehr verrät dir dann google bzw dein hoster

    georg

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 01. 2007, 10:14

    [quote="--SENSATION--"]
    Hallo zusammen,

    leider komm ich einfach nicht dahinter was ich ändern muss....

    das Problem ist, wenn ich http://domain.ch/phpmyadmin eingebe, so komm ich direkt in die Administration und kann sämtliche Tabellen sehen und ändern... was heisst, jeder hat freien zugriff darauf... woran liegt das oder wie kann ich da eine Sicherheit reinbringen?

    Vielen Dank
    [/quote]

    Danke just2b....

    habe eine andere lösung gefunden...

    Habe in der Datei config.ic.php (im Verzeichnis Typo3\phpmyadmin)
    Authentication method http ausgewählt.

    [b]$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http'[/b];

  • 1