darstellung IE6

  • andres andres
    Jedi-Meister
    0 x
    506 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2007, 10:22

    hallo
    ich habe meine site auf mac erstellt und auch getestet.schön!

    als ich die site auf windows IE6 testete musste ich feststellen, dass auf jeder seite jeweils der anfang des inhalttextes nicht sichtbar ist. erst mit markieren kommt er dann zum vorschein.

    wer kennt das problem?
    gruss
    andres


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2007, 10:24

    Hallo,

    ist ein Problem in deinem CSS

    georg

  • andres andres
    Jedi-Meister
    0 x
    506 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2007, 10:27

    danke!
    hast ne idee?
    andres

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2007, 10:28

    [quote="andres"]
    danke!
    hast ne idee?
    andres
    [/quote]
    meine glaskugel ist heute defekt

  • andres andres
    Jedi-Meister
    0 x
    506 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2007, 19:52

    hallo
    ich habe mein css validiert und bekam glatt eine gratulation!
    kann es am doctype liegen?
    im moment ist dieser:
    <!DOCTYPE html
    PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

    kann ich den ändern?
    gruss andres

  • cope cope
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    582 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2007, 21:00

    Hallo Andres,

    bei mir ist es immer so! Wenn w3c mein css mag, kann es kein IE6 Benutzer brauchen #giggle#

    Kann man sich die Problemseite anschauen oder ist die lokal?
    Ich glaub man muss das sehen, weil es soooo viele Gründe haben kann.
    Es gab auch keine Warnungen bei w3c, etwa dass Vorder- und Hintergrundfarbe bei irgendeiner Klasse, ID .... gleich sind?

    Gruß
    Cope

  • andres andres
    Jedi-Meister
    0 x
    506 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    19. 01. 2007, 09:31

    hallo
    danke für deine antwort!
    die site heisst:
    http://www.theaterclub-luzern.com/index.php?id=26

    nicht angezeigt wird der obere teil des textes:
    Als Mitglied des theaterclubs haben Sie Anspruch auf ein Abonnement beim......

    das css: http://www.theaterclub-luzern.com/fileadmin/style.css

    wie gesagt im css validator heisst es:Keine Fehler oder Warnungen gefunden

    gruss andres

  • cope cope
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    582 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 01. 2007, 18:00

    Hallo Andres,

    hmm nicht einfach. Was mir aufgefallen ist:

    [HTML]<body background= bgcolor="#FFFFFF" topmargin="0" leftmargin="0">[/HTML]
    ist nicht so ganz gesund. background = bgcolor...., ist aber sicher nicht der Grund.

    [HTML]<!DOCTYPE html
    PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">[/HTML]
    und jede Menge XHTML Tags. Kann sein das der IE in Quirksmode plumpst.

    [HTML]<p class="bodytext">Als Mitglied können Sie unsere Vorzugsvorstellungen im Luzerner Theater sowie im Kleintheater mit 50% Ermässigung besuchen.<br /><a href="http://www.luzerner-theater.ch/" title="Öffnet einen externen Link in einem neuen Fenster" target="_blank" class="external-link-new-window" >Luzerner Theater ...<br /></a>14 Vorstellungen mit bis 50% Ermässigung für unsere <a href="index.php?id=20" title="Öffnet einen internen Link im aktuellen Fenster" target="_parent" class="internal-link" >Mitglieder</a><br /><br />Jedes Mitglied kann pro Vorstellung zwei <strong>vergünstigte Tickets</strong> beziehen. Der Mitgliederausweis ist&nbsp; an der Theaterkasse vorzuweisen. Der Vorverkauf für unsere Mitglieder beginnt <strong>einen Tag vor dem offiziellen Vorverkauf</strong>, der zwei Wochen vor der Vorstellung eröffnet wird.</p></p><br>[/HTML]

    Am Schluss </p></p>, ich finde aber nur ein <p>? Mag sein dass da noch eins weiter vorne ist, ich find aber keins. <p> in <p> ist, glaub ich, keine gute Sache.... kommt auch danach öfter vor.

    Dann noch die target Attribute target="_new", da sind oft nicht SGML Zeichen drin.

    Mehr fällt mir leider im Moment nicht dazu ein.

    Gruß
    Cope

    P.S. ich hab mir die Seite im FireFox mal mit IE-Tab angesehen...der fliegt ab, vermutlich wegen der Flash-Animation am Rand lol...

  • robhuhn robhuhn
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2007, 15:29

    Hallo,
    ich hatte das selbe Problem, hier der Beitrag:

    http://www.typo3.net/forum/list/list_post//56534/

    der Fehler war eigentlich schnell gefunden...

    gruß
    robhuhn

  • 1