Meta, Inhalt Robots und Links [Gelöst]

  • balmung balmung
    R2-D2
    0 x
    76 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2007, 13:10

    Hallo alle zusammen,

    ich wäre sehr glücklich, wenn jemand eine Antwort auf meine Frage wüsste.

    Ich bin nicht sehr firm in Sachen Suchmaschinenoptimierung. Deshalb habe ich die MetaTag Extension in mein Projekt eingeügt und im Constant-Editor brav ausgefüllt. Zur Sicherheit habe ich die Meta Daten am Anfang meines Templates, im TS, manuell nochmal eingetragen. Die robots stehen auf "all" und diverse urls gibts auch auf meiner Seite.
    Alle Seiten sind indexiert (wenn das nicht nur für die Searchengine gilt).

    Wenn ich jetzt in Google einen dieser Links eingebe, erscheint meine Seite nicht. Ich habe urls sowohl im TS meines Templates als auch über den (unzureichenden) RTE definiert.

    Zumindest Google sollte doch Inhalte auslesen, da MetaTags, außer der Description, von Google eher vernachlässigt werden.

    Wo liegt mein Problem?

    Ich wäre über eine Antwort sehr dankbar.

    Grüße

    Tobi


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2007, 17:56

    [quote="balmung"]
    Wo liegt mein Problem?
    [/quote]

    *Glaskugel schüttel*

    Das kann 1000 Probleme haben, kann man schwer sagen ohne die Seite zu kennen...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • balmung balmung
    R2-D2
    0 x
    76 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2007, 18:45

    Mit kennen meinst du wohl den Code?!?

    Ansonsten wäre es:

    http://www.shm-doerner.de

    Grüße

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2007, 19:15

    Vielleicht liegt es daran, dass nur deine Startseite im Google-Index ist!
    http://www.google.de/search?hl=de&lr=&sa=G&q=site:www.shm-doerner.de

    Norman

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2007, 19:18

    Die Seite ist absolut uninteressant für Google - warum fragst du?

    Das sind ein paar Gründe:
    - Die Seite verwendet kein RealURL oder SimulateStaticDocuments
    - Auf der Startseite steht so gut wie überhaut kein Text
    - Das Menü besteht aus Grafiken (und dann noch ohne Title Tag)
    - Die Überschriften sind nicht in H Tags (wie soll Google die Überschrift erkennen)
    - Die vier Bilder auf der Startseite haben keinen Title- oder Alttag (Dies kann man auch mit dem RTE machen)
    - Es fehlen Schlagworte im Fließtext (wenn Fließtext vorhanden wäre), in den Überschriften und in den verlinken Texten
    - Dazu kommt, das Google bis zu einem halben Jahr benötigt um deine Seite richtig einschätzen zu können
    - Und (aber für Google nicht so wichtig) die Seite ist komplett mit Tabellen zugemurkst
    - Vermutlich ist dein PageRank auch nicht sonderlich hoch (lass dich auf anderen Seiten verlinken)

    PS: Ist nicht böse gemeint, sondern nur ein Hinweis

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • balmung balmung
    R2-D2
    0 x
    76 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2007, 19:42

    [quote="wunschtacho"]
    Die Seite ist absolut uninteressant für Google - warum fragst du?
    [/quote]

    Wie ich schon sagte, mit Suchmaschinenoptimierung kenne ich mich noch zu wenig aus.

    [quote="wunschtacho"]
    Das sind ein paar Gründe:
    - Das Menü besteht aus Grafiken (und dann noch ohne Title Tag)
    - Die vier Bilder auf der Startseite haben keinen Title- oder Alttag (Dies kann man auch mit dem RTE machen)
    [/quote]

    Menü ist GMENU. Und diese scheiß Grafiken lassen sich nicht bearbeiten. Habe nur Probleme mit dem RTE. Wenn ich etwas einfüge ist die komplette Formatierung am A...

    [quote="wunschtacho"]
    - Und (aber für Google nicht so wichtig) die Seite ist komplett mit Tabellen zugemurkst
    - Vermutlich ist dein PageRank auch nicht sonderlich hoch (lass dich auf anderen Seiten verlinken)

    PS: Ist nicht böse gemeint, sondern nur ein Hinweis
    [/quote]

    Das leidige Tabellenproblem. Habe am Anfang meiner Typo3-Karriere nur divs gehabt. Das hat aber nie so richtig gefunzt. Dann bin ich zurück auf Tabellen.

    Stimmt Pagerank ist niedrig.

    Danke für die Kritik.

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2007, 19:51

    [quote="balmung"]
    Danke für die Kritik.
    [/quote]

    Kopf hoch, ein paar Mausklicks hier und ein paar Befehle da... :)

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • 1