Navigationsmenü weigert sich standhaft zu funktionieren

  • alexander_ro alexander...
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2007, 12:47

    Hallo,

    ich habe hier folgendes Beispiel gefunden:
    [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//25103/?howto=1[/url]

    leider bekomme ich es nicht zum laufen. Mein TS dazu sieht so aus (Typo3 4.0.2):
    [TS]// Navigation
    HauptNavi.1 = HMENU
    HauptNavi.1 {
    special = directory
    //special.value = 21
    //entryLevel = 0
    excludeUidList = 23
    wrap = <ul class="Nav"> | </ul>

    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    NO = 1
    NO.wrapItemAndSub = <li> | </li>
    ACT = 1
    ACT.wrapItemAndSub = <li> | </li>
    CUR = 1
    CUR.wrapItemAndSub = <li class="NavAct"> | </li>
    }
    }

    HauptNavi.2 = HMENU
    HauptNavi.2 {
    special = directory
    //special.value = 14
    entryLevel = 1
    wrap = <ul class="SubNav"> | </ul>

    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    NO = 1
    NO.wrapItemAndSub = <li> | </li>
    ACT = 1
    ACT.wrapItemAndSub = <li> | </li>
    CUR = 1
    CUR.wrapItemAndSub = <li class="SubNavAct"> | </li>
    }
    }
    [/TS]

    das ganze wird per marks an zwei verschiedenen stellen in die Seite eingefügt. Aber beide zeigen die gleichen Menüpunkte obwohl ich beim HauptNavi.2 den entryLevel auf zwei gesetzt habe. Ich meine zwar ich habe es so wie von HMan beschreiben gemacht, offensichtlich aber nicht, sonst würde es ja funktionieren. Nur leider bin ich moment ratlos was falsch ist.

    Grüße
    Alexander


  • 1
  • maik maik
    Jedi-General
    0 x
    1194 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2007, 13:56

    Du musst eine Angabe für [b]special.value = 21[/b]
    machen.
    Wenn die auskommentiert sind, kann das auch nicht funktionieren.

    http://www.caroonline.de

  • alexander_ro alexander...
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2007, 15:06

    Danke für den Hinweis, Maik. Es kommt der Sache jetzt schon sehr viel näher. Aber wenn ich in der ersten Ebene bin für die "HauptNavi.1" zuständig ist, zeigt der "HauptNavi.2" Teil immer noch das gleiche Menü. Sollte aber dann ja eigentlich leer sein. Ich dachte mit "entryLevel=1" wird das Menu erst ab der zweiten Ebene dann angezeigt ist aber wohl nicht so?

    Bei Bedarf könnte ich auch einen Link zur Versuchsseite mitteilen ich wollte den nur nicht veröffentlichen.

    Alexander

    [Edit]Heureka. Bei meinem Seitenbaum ist das nicht die Ebene 1 sondern 3. Wer zählen kann ist klar im Vorteil.
    [/Edit]

  • 1