Login wie auf dieses Seite [Gelöst]

  • 0 x
    22 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 12. 2006, 15:41

    Hallo @ all

    ich würde gerne so ein Login wie hier auf der Seite haben weiß einer wie das geht?


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    28. 12. 2006, 15:46

    schau dir mal den thread an http://www.typo3.net/forum/list/list_post//27475/?page=1&sword=eventshooters#pid104038

    georg

  • 0 x
    22 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 12. 2006, 16:57

    danke just2b das du so schnell geantwortet hast.
    habe da dieses script gefunden [TS]tt_content.login.20 = TEXT
    LOGIN < tt_content.login.20
    {
    #Login formatieren
    tt_content.login.20.hiddenFields.pid.value = 41
    tt_content.login.20.redirect = 45
    tt_content.login.20.stdWrap.wrap = Mein Login<br />
    tt_content.login.20.layout = ###LABEL### ###FIELD###
    tt_content.login.20.labelWrap.wrap =
    tt_content.login.20.dataArray.10.label.data >
    tt_content.login.20.dataArray.20.label.data >
    tt_content.login.20.dataArray.10.label = Mitglied
    tt_content.login.20.dataArray.20.label = Passwort
    tt_content.login.20.commentWrap.wrap =
    tt_content.login.20.REQ.labelWrap.wrap =
    tt_content.login.20.COMMENT >
    tt_content.login.20.COMMENT.layout = <span></span>
    tt_content.login.20.badMess = Pflichtfelder ausfüllen:
    tt_content.login.20.image = file
    tt_content.login.20.image.file = fileadmin/Admin/Login.gif
    [loginUser = *]
    tt_content.login.20.image = file
    tt_content.login.20.image.file = fileadmin/Admin/Logout.gif
    [GLOBAL]}[/TS]

    nur funktioniert es leider net bei mir :'( siehst du einen fehler?

  • d.walter d.walter
    Jedi-General
    0 x
    1270 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    28. 12. 2006, 17:32

    Ich weis zwar nicht, wo du dass gefunden hast, ab Georg hat das hier gemeint:

    [TS]Login-BOX
    [usergroup = *]
    temp.10 = TEXT
    #temp.10.data = TSFE : id
    temp.10.dataWrap (

    <form action="{getIndpEnv:TYPO3_REQUEST_URL}" method="post">

    <div> <span style="font-size: 11px;"><input class="logout" type="submit" value="Logout" /> · <a href="registrierung.html?tx_srfeuserregister_pi1%5Bpointer%5D=&tx_srfeuserregister_pi1%5Bmode%5D=&tx_srfeuserregister_pi1%5Bsword%5D=&tx_srfeuserregister_pi1%5Bsort%5D=&tx_srfeuserregister_pi1%5Bcmd%5D=edit">eigene Daten bearbeiten</a>

    <input type="hidden" name="logintype" value="logout" /> </div></form>
    )

    #<b>#Ansonsten wird der [else]Zweig angezeigt</b>
    [else]temp.10 = TEXT
    #temp.10.data = TSFE : id
    temp.10.dataWrap (

    <form name="form" action="index.php?id=157" method="post">

    <div><input name="user" class="login" type="text" id="user" title="Benutzername" value="" onfocus="if (this.value==this.defaultValue) this.value=''" size="12" />
    <input name="pass" class="login" type="password" id="pass" title="Passwort" onfocus="if (this.value==this.defaultValue) this.value=''" value="" size="12" />
    <input class="login" name="image" type="submit" value="Login" title="Login" />
    <input type="hidden" name="redirect_url" value="{getIndpEnv:TYPO3_REQUEST_URL}" />

    <input type="hidden" name="logintype" value="login" /> <input type="hidden" name="pid" value="151" />
    · <a href="index.php?id=158&tx_srfeuserregister_pi1[pointer]=&tx_srfeuserregister_pi1[mode]=&tx_srfeuserregister_pi1[sword]=&tx_srfeuserregister_pi1[sort]=&tx_srfeuserregister_pi1[cmd]=create">Neu registrieren</a> </div> </form>

    )
    [global]# / Login-BOX
    [/TS]

    Die Pids noch anpassen und dann in deinem HTML-Template einen entsprechenden Marker noch setzen.

    Solltest du aber md5 benutzen funktioniert das nicht, da hier der md5-hash fehlt.

    Was dann vielleicht in dem Fall interessant ist..

    [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//47184/[/url]

    Gruß

    Daniel

  • 0 x
    22 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 12. 2006, 19:04

    hallo d.walter den code habe ich auch gefunden nur bin ich nicht zurecht gekommen den einzubinden :o bin wohl zu #angry# dafür.
    habe schon rumgebastellt wird mir aber leider nichts angezeigt :'(

    hier mal mein setup code vom template ohne dem login code wie müßte ich jetzt den code einbinden?
    [TS]seite = PAGE
    seite {
    typeNum = 0
    bodyTag = <body>
    #stylesheet = fileadmin/template/main/css/columns2.css
    stylesheet = fileadmin/template/css/witschweb.css
    meta.AUTHOR = WitschWeb.de // http://www.WitschWeb.de // ©2006
    meta.DESCRIPTION = Hier steht eine Beschreibung
    10 = PHP_SCRIPT
    10.file = fileadmin/template/scripts/sprachmenu.php
    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template.file = fileadmin/template/witschweb.html
    10.workOnSubpart = DOCUMENT_BODY
    headerData.10<temp.headTemplate
    10.marks{
    header< temp.header
    {
    DATUM = TEXT
    DATUM {
    data = date:U
    strftime = %A, %e. %B %Y
    }
    TOP-MENU = HMENU
    TOP-MENU {
    special = directory
    special.value = 29,32
    entryLevel = 1
    stdWrap.wrap = |
    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    expAll = 1
    wrap = |
    NO.wrapItemAndSub = <span class="top-level-1-no">|</span>
    NO.ATagTitle.field = abstract // description // title
    ACT = 1
    ACT.linkWrap = <span class="top-level-1-act">|</span>
    ACT.ATagTitle.field = abstract // description // title
    CUR = 1
    CUR.doNotLinkIt = 1
    #CUR.wrapItemAndSub = |
    CUR.wrapItemAndSub = <span class="top-level-2-act">|</span>
    }
    }
    FOOTER-MENU = HMENU
    FOOTER-MENU {
    special = directory
    special.value = 48
    entryLevel = 1
    #stdWrap.wrap = |
    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    expAll = 1
    wrap = | &nbsp;
    NO.wrapItemAndSub = | &nbsp;| |
    NO.ATagTitle.field = abstract // description // title
    ACT = 1
    ACT.wrapItemAndSub = | &nbsp;| |
    ACT.ATagTitle.field = abstract // description // title
    CUR = 1
    CUR.doNotLinkIt = 1
    CUR.wrapItemAndSub = | &nbsp;| |
    }
    }
    LEFT-MENU = HMENU
    LEFT-MENU {
    special = directory
    special.value = 3
    entryLevel = 0
    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    expAll = 0
    wrap = |
    NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>
    #NO.ATagParams = class="left-level-1-no"
    NO.ATagTitle.field = abstract // description // subtitle // title
    ACT = 1
    ACT.linkWrap = <li class="active">|</li>
    ACT.ATagParams = class="active"
    ACT.ATagTitle.field = abstract // description //subtitle // title
    }
    2 = TMENU
    2 {
    noBlur = 1
    expAll = 0
    wrap = <ul class="subnavlist">|</ul>
    NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>
    NO.ATagTitle.field = abstract // description // title
    ACT = 1
    ACT.linkWrap = <li class="active">|</li>
    ACT.ATagParams = class="subcurrent"
    ACT.ATagTitle.field = abstract // description // title
    }
    3 = TMENU
    3 {
    noBlur = 1
    expAll = 0
    wrap = <ul class="subsubnavlist">|</ul>
    NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>
    NO.ATagTitle.field = abstract // description // title
    ACT = 1
    ACT.linkWrap = <li class="active">|</li>
    ACT.ATagParams = class="subsubcurrent"
    ACT.ATagTitle.field = abstract // description // title
    }
    }

    [/TS]

  • d.walter d.walter
    Jedi-General
    0 x
    1270 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    29. 12. 2006, 08:09

    Da ich alles gern übersichtlich habe, hab ich einen Sysordner erstellt und arbeite mit Ext.-Templates.

    Also ein Ext.-Template anlegen

    Also bezeichnung hab ich "temp loginbox" benutzt.

    dann bei Setup folgenden Code reinklopfen

    [TS]temp.LOGIN = COA
    [usergroup = *]
    #Wenn eine Anmeldung erfolgt ist, wird der folgende Part angezeigt.
    temp.LOGIN{

    10 = TEXT
    10.dataWrap (
    <form action="{getIndpEnv:TYPO3_REQUEST_URL}" method="post" class="login_form">
    <div> Angemeldet als: <!--###USERNAME###-->

    <input type="submit" class="button" value="Abmelden">
    <input type="hidden" name="logintype" value="logout" >
    </div> </form>
    )
    }

    #Ansonsten wird der [else]Zweig angezeigt
    [else]temp.LOGIN{
    10 = TEXT
    10.dataWrap (
    <form action="index.php?id=106" method="post" class="login_form">
    <div> <input name="user" type="text" id="user" title="Benutzername" onfocus="if(this.value==this.defaultValue) this.value=''" value="" class="inputfields">
    <input name="pass" type="password" id="pass" title="Passwort" onfocus="if(this.value==this.defaultValue) this.value=''" value="" class="inputfields">
    <input type="submit" class="button" value="Anmelden" />
    <input type="hidden" name="logintype" value="login" />
    <input type="hidden" name="pid" value="103" />
    <input type="hidden" name="redirect_url" value="{getIndpEnv:TYPO3_REQUEST_URL}" />
    </div></form>
    <p><a href="index.php?id=106&no_cache=1&tx_newloginbox_pi1[forgot]=1">Passwort vergessen?</a></p>
    <p><a href="index.php?id=102&tx_srfeuserregister_pi1[pointer]=&tx_srfeuserregister_pi1[mode]=&tx_srfeuserregister_pi1[sword]=&tx_srfeuserregister_pi1[sort]=&tx_srfeuserregister_pi1[cmd]=create">Neu registrieren</a></p>
    )
    }
    [global][/TS]

    Wobei 103 die ID meines Sysordners mit den FE-Usern ist und 106 die ID auf der meine Loginbox liegt. (D.h. du musst schon eine Seite erstellen, auf der du das Login-Plugin einfügst. Kannst die zwar "Hidden in menu" setzen, aber sie muss da sein!!) Anschließend noch folgendes in TS deines Haupttemplates

    [TS]#
    #
    # Zuweisung der LoginBox rechts
    marks.LOGIN < temp.LOGIN
    [/TS]

    Jetzt muss natürlich noch der Marker in dein HTML-Template, damit T3 auch weiß, wo es dass ganze hinschmeissen soll.

    Funktionieren tut es aber noch nicht. Du musst natürlich noch dein Ext.-Template deinen Haupttemplate zufügen. Und zwar in deinem Haupttemplate und "Include basis template:".

    Speichern - Cache leeren und dann sollte es funktionieren.

  • 0 x
    22 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 01. 2007, 16:09

    hallo d.walter
    vielen dank für die schnelle hilfe.
    es funktioniert schon zur hälfte, die anmeldung funktioniert nur wird mir dann nicht angezeigt das ich angemeldet bin sondern immernoch die login abfrage.
    was habe ich den da noch falsch gemacht?

  • 0 x
    22 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2007, 07:51

    hallo guten morgen d.walter,

    ich habe es selber hinbekommen *freu*
    ich hätte mir deine beschreibung halt richtig durchlesen sollen
    mein fehler ich habe kein ext. template angelegt ;-) icvh hatte alles im haupttemplate.
    vielen danke nochmal.

  • 0 x
    22 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2007, 08:49

    hallo d.walter,

    mir ist gerade aufgefallen das wennich das alles so machen mir kein inhalt der seiten angezeigt wird. navi und der rest funktioniert nur der hauptinhalt fehlt.
    wenn ich aus dem haupttemlpate das include basis template herrausnehme wird mir der inhalt wieder amgezeigt nur dann geht ja mein login nicht mehr.

  • d.walter d.walter
    Jedi-General
    0 x
    1270 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2007, 09:01

    Hallo RedBull,

    dann passt was nicht mit deiner Zuordnung zu den Markern.

    Am besten postest du bitte nochmal dein TS vom Haupttemplate, dass man die sehen kann, was du mit deinen Markern machst.

    gruß

    Daniel

  • 1