Flexible Content Elements

  • azzazel azzazel
    T3PO
    0 x
    22 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 12. 2006, 00:33

    Hallo Miteinander,

    ich hab mit Templavoila ein Flexcontent erstellt. Ein feld davon ist vom Typ "Image Field, fixed W+H". Es soll ein paar Bilder aufnehmen koennen und diese als verkleinerte screenshots darstellen. Beim Klick sollten dann ein neues Fenster aufgehen und das bild im Grossformat dargestellt werden.

    Ich habe es nicht geschaft den Image-Link auf ein Popup zu setzten. #angry#
    Es wird au immer nur ein Bild angezeigt.. #angry# #angry#

    Kann mir jemand helfen ???

    Waere echt froh.

    Meine DS:

    [TS]...
    <field_screenshots type="array">
    <tx_templavoila type="array">
    <title>Screenshots</title>
    <description>Map this to the Screenshots</description>
    <sample_data type="array">
    <numindex index="0">Screenshot</numindex>
    </sample_data>
    <etype>imagefixed</etype>
    <typoscript>

    10 = IMAGE
    10.file = GIFBUILDER
    10.file {
    XY = 180,130
    10 = IMAGE
    10.file.import = uploads/tx_templavoila/
    10.file.import.current = 1
    10.file.import.listNum = 1
    10.file.maxW = 180
    10.file.minW = 180
    10.file.maxH = 130
    10.file.minH = 130
    }

    10.stdWrap.typolink.parameter.field = field_url
    }
    </typoscript>
    </tx_templavoila>
    <tceforms type="array">
    <config type="array">
    <type>group</type>
    <internal_type>file</internal_type>
    <allowed>gif,png,jpg,jpeg</allowed>
    <max_size>1000</max_size>
    <uploadfolder>uploads/tx_templavoila</uploadfolder>
    <show_thumbs>1</show_thumbs>
    <size>5</size>
    <maxitems>5</maxitems>
    <minitems>0</minitems>
    </config>
    <label>Screenshots</label>
    </tceforms>
    </field_screenshots>
    ...
    [/TS]

    gruss

    azzazel


  • 1
  • italiener italiener
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2007, 12:56

    Hallo!

    Hatte mir was ähnliches gefrickelt...

    Probiers mal hiermit:

    [TS]10 = IMAGE
    10.file.import = uploads/tx_templavoila/
    10.file.import.current = 1
    10.file.import.listNum = 0
    10.file.maxW = 70
    10.file.maxH = 92

    # Hier wird das Popup erstellt
    10.imageLinkWrap = 1
    10.imageLinkWrap {
    bodyTag = <body style="background-color:#fff; margin: 0px; padding: 0px;">
    wrap = <a href="javascript:close();"> | </a>
    width = 250
    height = 328
    effects=
    JSwindow = 1
    JSwindows {
    newWindow = 0
    expand = 0,0
    }

    enable = 1
    typolink.parameter.field=image_link
    typolink.extTarget = _blank
    }[/TS]

  • azzazel azzazel
    T3PO
    0 x
    22 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2007, 01:09

    Hallo!

    nach langem tüfteln ist es mir schlussendlich gelungen 1 screenshot anzuzeigen. und beim klicken geht ein javascript fenster auf und das bild erscheint in der gewünschten groesse.

    Wo ich aber gegen Granit stiss #angry# , war da wo ich folgende befehle einfügen wollte:

    [TS]bodyTag = <body style="background-color:#fff; margin: 0px; padding: 0px;">
    wrap = <a href="javascript:close();"> | </a>
    [/TS]

    Wenn ich diese befehle hinzufügen will erscheint folgender Fehler in gelbem Hintergrund:

    [b]TemplaVoila ERROR:[/b]

    Couldn't find a Data Structure set for table/row "tt_content:83".
    Please select a Data Structure and Template Object first.

    Wie kann ich gebrauch von diesen Eigenschaften/Funktionen machen ohne, dass es mir einen Fehler ausgibt ?

    Leider sagt mir diese Fehlermeldung nicht viel... Darum bin ich auf die Hilfe von jemanden erfahrenen angewiesen.

    Mein uebermuedeter koerper und meine roten augen hoffen auf eine baldige antwort, damit sie sich auch mal eine pause goenne koennen.

    gruss

    azzazel

    --------------------------
    Hier noch der ganze code:

    [TS]...
    <field_screenshots type="array">
    <tx_templavoila type="array">
    <title>Screenshots</title>
    <description>Map this to the Screenshots</description>
    <sample_data type="array">
    <numIndex index="0">Screenshot</numIndex>
    </sample_data>
    <eType>imagefixed</eType>
    <TypoScript>

    10 = IMAGE
    10.file.import = uploads/tx_templavoila/
    10.file.import.current = 1
    10.file.import.listNum = 0
    10.file.maxW = 180
    10.file.maxH = 130

    # Hier wird das Popup erstellt
    10.imageLinkWrap = 1
    10.imageLinkWrap {

    enable = 1

    width = 800m

    JSwindow = 1
    JSwindows {
    newWindow = 0
    expand = 0,0
    }

    target = _blank
    }

    </TypoScript>
    </tx_templavoila>
    <TCEforms type="array">
    <config type="array">
    <type>group</type>
    <internal_type>file</internal_type>
    <allowed>gif,png,jpg,jpeg</allowed>
    <max_size>1000</max_size>
    <uploadfolder>uploads/tx_templavoila</uploadfolder>
    <show_thumbs>1</show_thumbs>
    <size>5</size>
    <maxitems>5</maxitems>
    <minitems>0</minitems>
    </config>
    <label>Screenshots</label>
    </TCEforms>
    </field_screenshots>
    ...
    [/TS]

  • Tobidobi Tobidobi
    Padawan
    0 x
    34 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2007, 16:24

    Hi azzazel,
    XML hat keinen Spaß mit deinen spitzen Klammern ("<" und ">"). Also folgendes:
    [TS]<TypoScript><![CDATA[
    10 = TEXT
    10.current = 1
    10.parseFunc = < lib.parseFunc_RTE
    ]]></TypoScript>[/TS]

    (Es kommt darauf an, dass du deinen Code in <![CDATA[ und ]]> einschließt.)

    Grüße
    Tobi

  • azzazel azzazel
    T3PO
    0 x
    22 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2008, 23:40

    1000 dank euch allen.
    jetzt muss ich nur noch herausfinden wie ich die mehreren Bilder anzeigen kann.

    greez

    azzazel

  • PeterAllfonds PeterAllf...
    Padawan
    0 x
    50 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2008, 08:49

    Du möchtest in einem FCE beliebig viele Bilder einfügen können?
    Dann mußt Du eine Section (Container und dort Section auswählen) anlegen und dort wieder einen Container, der die Felder für das Bild enthält.

    Oder was anderes?

    P.S. Arbeitest ja schon sehr lange an der Sache, die Nerven hätte ich nicht.

  • cschnell cschnell
    Jedi-Ritter
    0 x
    145 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2008, 09:32

    [quote="azzazel"]
    jetzt muss ich nur noch herausfinden wie ich die mehreren Bilder anzeigen kann.
    [/quote]

    Pro field geht immer nur ein Bild. Deshalb wie von PeterAllfonds vorgeschlagen, sections verwenden.

  • azzazel azzazel
    T3PO
    0 x
    22 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2008, 11:20

    Hallo

    stimmt, das koennte klappen.
    Herzlichen dank

    azzazel

  • 1