TYPOscript prblem im sub_menu

  • kingpin kingpin
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2006, 16:28

    Hallo leute,

    hab mal wieder ein problem. Meine seite ist nun soweit fertig. Hab schon subpartsn eingefügt, aber bei einem will es mir nicht gelingen.

    so sieht meine seite aus:[img]http://www.zeitzer-energie-agentur.de/media/bilder/offline/tsv.jpg[/img]

    oben in dem schwarzen balken ist die erste navigationsebene abgebildet. bei mir die sektionen des vereins. im rotmarkierten bereich soll jetzt das sub menu mit 2. und 3.navigationebene hinkommen.

    hier der code meines templates:

    page = PAGE
    page.stylesheet = uploads/tf/main.css
    page.10 = TEMPLATE
    page.10 {
    template = FILE
    template.file = uploads/tf/main.html
    workOnSubpart = MAIN_SUBPART

    marks.TITLE = TEXT
    marks.TITLE.field = subtitle//title
    }

    page.10.subparts.MAINMENU_SUBPART < tmp.main_menu
    page.10.subparts.SUBMENU_SUBPART < tmp.sub_menu
    page.10.subparts.STANDORTE_NAVI < tmp.STANDORTE
    page.10.subparts.INHALT_MITTE < styles.content.get

    tmp.main_menu:

    tmp.main_menu = HMENU
    tmp.main_menu {
    wrap = <div id="mainnavcontainer"> | </div>
    excludeUidList = 2
    1 = TMENU
    1 {
    wrap = <ul> | </ul>
    NO = 1
    NO.wrapItemmAndSub = <li> | </li>
    ACT = 1
    ACT < .NO
    ACT.ATagParams = id=current
    }
    }

    als tmp.sub_menu:

    tmp.sub_menu = HMENU
    tmp.sub_menu {
    wrap = <div id="subnavcontainer"> | </div>
    2 = TMENU
    2 {
    wrap = <ul> | </ul>
    NO = 1
    NO.wrapItemmAndSub = <li> | </li>
    ACT = 1
    ACT < .NO
    ACT.ATagParams = id=current
    }
    }

    wenn ich das so einsetze erscheint leider das sub_menu nicht. Ich gehe davon aus, dass es am typoscript in tmp.submenu liegt. Kann mir jemand helfen...?


  • 1
  • sbad sbad
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2006, 17:49

    Hallo kingpin,

    sehr schöne Seite.

    Bei Deinem Typoscript ist mir aufgefallen, daß folgende Zeile nicht korrekt ist:

    [TS]NO.wrapItemmAndSub = <li> | </li>[/TS]

    Korrekt ist folgender Code:

    [TS]NO.wrapItemAndSub = <li> | </li>[/TS]

    Gruss

  • kingpin kingpin
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2006, 21:24

    danke für deinen hinweis, aber leider löst das mein problem noch nicht. bin also weiter dankbar für hilfe und anregungen.Vielleicht versuche ich das problem nochmal allgemein und unabhängig von meinem projekt zu formulieren. wie kann ich also 2 navigationen die sich jeweils in unterschiedlichen subparts befinden auf einer seite um setzen. Wobei eine navigation sich auf der 1. ebene befindet und die andere auf der 2. ebene.

    danke im voraus

  • 0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 12. 2006, 00:07

    http://www.typo3.net/forum/list/list_post//25103/?howto=1

    genau das problem hatte ich grade eben. :)

  • stevee stevee
    R2-D2
    0 x
    107 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2007, 01:53

    hallo

    habe soeben im beitrag http://www.typo3.net/index.php?id=13&action=list_post&tid=55308 (Verfasst am: 11.01.2007 [01:29]) eine frage platziert...
    wisst ihr dazu eine antwort?

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2007, 08:41

    Also der submenücode muss folgendermaßen aussehen:

    [TS]

    tmp.sub_menu = HMENU
    tmp.sub_menu {
    wrap = <div id="subnavcontainer"> | </div>
    entryLevel = 2
    1 = TMENU
    1 {
    wrap = <ul> | </ul>
    NO = 1
    NO.wrapItemAndSub = <li> | </li>
    ACT = 1
    ACT < .NO
    ACT.ATagParams = id=current
    }
    }

    [/TS]

    Die Durchnummerierung der Ebenen gilt immer nur für ein HMENU, d.h. wenn du direkt im tmp.main_menu die zweite Ebene benutzt hättest. Bei einem neuen Marker musst du wieder bei 1 anfangen zu zählen, da du aber ja die zweite Ebene willst benutzt du entryLevel, dass den Anfangspunkt (also Ebene 1) einfach tiefer ansetzt. Da das Abhängig von deinem Seitenbaum ist musst du eventuell die Zahl noch anpassen (also auch mal 1 oder 3 ausprobieren, wenns nicht geht).
    Ansonsten müsste es dann so klappen.

    Viele Grüße

    Christian

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • 1