Formular verliert id-Parameter

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 12. 2006, 10:05

    Hi,

    ich versuche mich gerade an einem Style-Switcher, per post funktioniert das ganze schonmal, aber wenn ich das formular auf get setze , verliere ich die Seiten id.

    Hier mal mein Formular mit TS

    [TS]temp.formstyleselect = FORM
    temp.formstyleselect {
    dataArray {
    20.label = Select Your Style
    20.type = style=select
    20.valueArray {
    10.label = Red
    10.value = 0
    20.label = Green
    20.value = 1
    20.selected = GP:style || 0
    }
    40.type = my_submit=submit
    40.value = Abschicken
    }
    method = get
    layout = ###LABEL###: ###FIELD###
    params.select=onchange="this.form.submit()"
    }

    [/TS]

    Das generierte Form dann so:
    [HTML]<form action="index.php?id=95&style=0" id="ae73b2bf386eb50d8f220157c93d79d18" name="ae73b2bf386eb50d8f220157c93d79d18" enctype="multipart/form-data" method="get"><div style="display:none;"></div>Select Your Style: <select name="style" size="1" onchange="this.form.submit()"><option value="0" selected="selected">Red</option><option value="1">Green</option></select>: <input type="submit" name="my_submit" value="Abschicken" /></form>[/HTML]

    Soweit sieht das ja schon ganz gut aus,
    aber die Url nach dem Abschicken lautet

    http://localhost/typo/testpage/index.php?style=0

    :/ ohne id

    Habt ihr eine Idee wie ich das lösen kann?
    Ich möchte halt nach Möglichkeit alle Url-Parameter der aktuellen Seite mitnehmen.
    Später will ich das ganze evtl. noch in ein Cookie speichern.

    Habt ihr evtl irgendwo ein Tutorial für einen Styleswitcher?Möglichst Cache freundlich :)

    Danke.

    [/code]


  • 1
  • 0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 12. 2006, 10:34

    Das müsste sich doch einfach durch ein hidden-Formularfeld lösen lassen:

    [HTML]<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $_GET['id']; ?>" />[/HTML]

    EDIT1: Wobei mir gerade auffällt, dass du dazu ja bereits über ein Formular auf diese Seite kommen musst, damit das mit $_GET funktioniert....hm...ich denk mal wieder drüber nach, sry...

    EDIT2: Ach herrje, und die Form wird ja auch noch durch TS generiert....na dann bin ich endgültig raus....*im Boden versink*

    Gruß,
    Ace

  • enobe.de enobe.de
    R2-D2
    0 x
    117 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 03. 2008, 10:58

    Ja richtig, alle Parameter inkl. ID werden überschrieben, wenn für ein cObject 'FORM' die Methode GET benutzt wird. Deshalb die gewünschten Parameter einfach von Hand wieder einbringen:
    [TS]method = GET
    dataArray {
    10.label.value =
    10.type = name=input
    20.type = id=hidden
    20.value.data = TSFE:id
    30.type = L=hidden
    30.value.data = GPvar:L
    100.type = submit=submit
    100.value.lang.de = senden
    }
    [/TS]

  • 1