Fehlermeldung vom Mysql?

  • Alfred57 Alfred57
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 11. 2006, 16:42

    Hallo,

    ich habe seit kurzem folgende Fehlermeldung wenn ich einen SYS Ordner öffne:

    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u0043453454/public_html/t3lib/class.t3lib_db.php on line 814

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u0043453454/public_html/t3lib/class.t3lib_db.php:814) in /home/u0043453454/public_html/typo3/template.php on line 613

    Kann mir jemand sagen was ich machen muß??

    Vielen Dank
    Alfred


  • 1
  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 11. 2006, 19:56

    Hallo,
    exakt das gleiche Problem habe ich auch,
    trat bei mir nach der Installation von tt_address, xajax und rggooglemap_2.0.3 auf.
    Nun habe ich alles wieder deinstalliert, die Verzeichnisse unter typo3conf/ext gelöscht, im Installtool unter Database Analyser Compare, die Datenbank sozusagen bereinigt, in der DB selbst befinden sich, soweit ich das beurteilen kann, keine betreffneden Tabellen mehr, Cache gelöscht etc., nur die Fehlermeldung mag nicht verschwinden.
    Gibt es denn dafür überhaupt eine Lösung, oder bedeutet das Neuinstallation.
    Hatte das gleiche Problem schon mal mit lumogooglemaps_0.2.0, da konnte ich es auf die soeben beschriebene Weise lösen. Scheinbar funktionieren diese beiden Extensions noch nicht richtig oder was auch immer.

    Gruß

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 11. 2006, 10:05

    Nach weiterer Recherche in meinem Backend konnte ich das Problem lösen.
    Musste im Extension Manager unter tt_products noch eine fehlende Datenbanktabelle per update eintragen lassen, seitdem klappt wieder alles.
    Schau doch mal bei dir in deine geladenen Extensions hinein, ob nicht hier und da ein fehlender Datenbankeintrag fehlt.

    Gruß

  • Alfred57 Alfred57
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 11. 2006, 10:58

    Hallo Daimos,

    vorerst einmal Danke.

    Ich habe im BE fogende Meldung gesehen:

    Code warnings:
    (developer-relevant)
    Naming annoyances:
    (developer-relevant) fields static_info_country static_info_country

    zone zone

    language language

    gender gender

    first_name first_name

    last_name last_name

    name name

    status status

    country country

    zip zip

    email email

    telephone telephone

    fax fax

    date_of_birth date_of_birth

    comments comments

    by_invitation by_invitation

    module_sys_dmail_html module_sys_dmail_html


    tables fe_groups_language_overlay fe_groups_language_overlay



    Bin mir aber nicht klar darüber was ich jetzt machen soll?

    Alfred

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 11. 2006, 12:36

    Code warnings:
    (developer-relevant)

    Die habe ich in der einen oder anderen Extension auch stehen.
    Scheint wohldas zu sein, was da steht.
    developer relevant.

    Die Extension funktionieren deswegen aber einwandfrei, zumindest bei mir.
    Klick doch einfach mal auf den Textlink einer von Dir installierten Extensiom, und schau mal, ob Du da ein Update machen musst.
    Meistens ist das eine fehlender Tabelleneintrag für die DB

    Gruß

  • Alfred57 Alfred57
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 11. 2006, 13:42

    Hallo Daimos,

    konnte den Fehler etwas eingrenzen.
    Habe die Extensions newloginbox und sr_feuser_register istalliert. Danach ist der Fehler aufgetreten. In meinem SYS Ordner für die angemeldeten Benutzer wird kein Benutzer angezeigt. Sollte ja bei einer Anmeldung aufscheinen. Trotzdem funktioniert die einmalige Anmeldung. Wenn ich mich jedoch mit dem registrierten Fe user nochmals anmelde funktioniert nichts.
    Leider finde ich jedoch in der mysql keinen Fehler an.
    Bei der DB Überprüfung unter "Database Relations" bekomme ich die Fehlermeldung "Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u0043453454/public_html/t3lib/class.t3lib_db.php on line 801" Also wird sicherlich in der mysql etwas "faul" sein. Aber wie beheben?
    Die Extensions habe ich schon einmal neu installiert.

    Alfred

  • Alfred57 Alfred57
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2006, 10:39

    Hallo an alle,

    ich bin mir sicher, dass es ein mysql Fehler ist. Habe in der fe_user Tabelle folgende Meldung gefunden:

    [i]PRIMARY PRIMARY 1 uid
    parent INDEX keine pid
    username INDEX keine username
    is_online INDEX keine is_online
    pid INDEX keine pid
    username
    Es sollte nicht mehr als ein Index des Typs INDEX für die Spalte `pid` gesetzt sein [/i]

    Nur was soll ich jetzt machen? Wer hat genügend Erfahrung mit mysql um mir zu helfen?

    Danke
    Alfred

  • Andrea_Herzog Andrea_He...
    Jedi-Meister
    0 x
    432 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2007, 15:22

    Hallo,
    ist zwar schon was her, aber eine mögliche Problemklärung habe ich:

    die static_info_tables "haut sich" mit sr_static_info.
    Also zunächst sr_static_info deinstallieren.

    Dann im Installtool "Database Analyser" auswählen, Combine auswählen.
    Dann erhält man eine Liste mit den zu addierenden Feldern und den Feldern die raus müssen - weil doppelt ist schlecht.

    Die zu entfernenden Felder anhaken und "Write to Database" anklicken.

    Dann sollte es funktionieren.

    Viele Grüße

    Andrea

  • Alfred57 Alfred57
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 01. 2007, 12:59

    Hallo Andrea,

    vielen Dank für Deine Antwort. Ich habe in der Zwischenzeit die Anwendung neu installiert, da noch nicht allzuviel da war.
    Trotzdem vielen Dank

    Alfred

  • Andrea_Herzog Andrea_He...
    Jedi-Meister
    0 x
    432 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2007, 09:34

    Hi Alfred,
    keine Ursache ;)

    Andrea

  • 1