domain abhängiges sprachtauschen

  • _o3_ _o3_
    Jedi-Meister
    0 x
    505 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2006, 11:10

    oder so ähnlich.
    also folgendes, wenn der besucher über
    domain.de -> deutsche sprache angezeigt
    domain.com -> englische sprache angezeigt
    domain.ru -> russische sprache angezeigt

    wie kann ich das bewerkstelligen?
    mit der ext. vom lempke läuft das nur per browsersprache was keine 100% garantie verspricht ausserdem wenn ich von meiner kiste aus über die .com und die .ru gehe wird mir die deutsche sprache aufgrund meines deutschsprachigen FF angezeigt.

    hilfe.


  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2006, 13:16

    Mit ner Condition http://www.typo3.net/tsref/conditions/hostname/ sollte das doch problemlos gehen?

    Georg

  • _o3_ _o3_
    Jedi-Meister
    0 x
    505 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2006, 13:55

    hmm...
    scheinbar bin ich zu doof dafür ?
    [TS][globalString = HTTP_HOST = http://www.doamin.com]
    page.config.sys_language_uid = 1
    page.config.language = en
    page.config.locale_all = en_EN
    page.config.baseURL = http://www.domain.com/

    plugin.tx_rlmplanguagedetection_pi1 {
    defaultLang = gb
    }

    [global][/TS]

    in meinem root setup bewirkt.....nix ?

  • _o3_ _o3_
    Jedi-Meister
    0 x
    505 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 11. 2006, 09:48

    hallo ?
    jmd ne idee ?

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    13. 11. 2006, 09:53

    Hallo,

    hab dich nicht vergessen, lediglich keine Idee :(

    georg

  • _o3_ _o3_
    Jedi-Meister
    0 x
    505 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 11. 2006, 10:56

    ok danke...
    wenn doch direkt mal melden...
    gruß

  • _o3_ _o3_
    Jedi-Meister
    0 x
    505 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2006, 14:09

    das musss doch irgendwie gehen ?
    hülfe hülfe

  • ColorQ ColorQ
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2006, 19:34

    Nur für den Fall ... :
    hast du mehrere Bedingungen angegeben? bzw. ausserhalb die Sprache definiert, bevor du die Bedingung abfrägst?

    [TS]

    page.config.sys_language_uid = 0
    page.config.language = fr
    page.config.locale_all = fr_FR

    [globalString = HTTP_HOST = http://www.domain.com]
    page.config.sys_language_uid = 1
    page.config.language = en
    page.config.locale_all = en_EN
    page.config.baseURL = http://www.domain.com

    [globalString = HTTP_HOST = http://www.domain.de]
    page.config.sys_language_uid = 2
    page.config.language = de
    page.config.locale_all = de_DE
    page.config.baseURL = http://www.www.domain.de

    [global][/TS]

    Schöne Gruesse aus dem Sueden

  • _o3_ _o3_
    Jedi-Meister
    0 x
    505 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2006, 14:31

    [TS]page.config.sys_language_uid = 0
    page.config.language = de
    page.config.locale_all = de_DE

    # globale spracheinstellungen
    ## spracheinstellungen Englisch
    [globalVar = GP:L = 1]
    page.config.sys_language_uid = 1
    page.config.language = en
    page.config.locale_all = en_EN
    [global]

    ## spracheinstellungen Russisch
    [globalVar = GP:L = 2]
    page.config.sys_language_uid = 2
    page.config.language = ru
    page.config.locale_all = ru_RU
    [global]

    [globalString = HTTP_HOST = http://www.domain.com]
    page.config.sys_language_uid = 1
    page.config.language = en
    page.config.locale_all = en_EN
    page.config.baseURL = http://www.domain.com/
    [global][/TS]

    ja habe ich ...geht aber trotzdem nüscht...
    grüsse aus dem norden

  • mmecker mmecker
    Padawan
    0 x
    49 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 12. 2007, 23:47

    Muss das nicht vielleicht
    [TS]#
    [globalString = IENV:HTTP_HOST = http://www.domain.com][/TS]
    heißen?

    (IENV steht für "Environment Variable in systemunabhängiger Darstellung")