Marker nur wenn Page-ID = 4 [Gelöst]

  • Freshmeat Freshmeat
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    194 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 11. 2006, 15:52

    Ich habe in meinem Template einen Marker ###SUB_NAVIGATION###. Dieses Menü soll aber nur angezeigt werden wenn die entsprechende Seite (PageID = 4) aufgerufen wird / oder man auf einer der Unterseiten ist.

    Kann mir jemand beim entsprechenden TS-Code behilflich sein?

    Aktuell schaut es so aus...

    [TS]# TEMPLATE #---#
    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template.file = fileadmin/templates/page_template.html
    10.workOnSubpart = DOKUMENT

    # MARKS #---#
    10.marks {

    SUB_NAVIGATION = HMENU

    # SUB_NAVIGATION #---#
    SUB_NAVIGATION {

    wrap = <ul>|</ul>
    entryLevel = 0
    special = directory
    special.value = 4

    ### Navigationsebene 1
    1 = TMENU
    1 {
    expAll = 1

    NO = 1
    NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>
    NO.ATagParams =
    NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    } // ENDE TMENU

    }
    [/TS]

    Würde mich über jegliche Hilfestellung freuen.


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    08. 11. 2006, 15:56

    Entweder du schaust dir Conditions an, oder ein anderer Weg: im Haupttemplate schreibst du sowas:
    [TS]SUB_NAVIGATION = TEXT[/TS]

    und bei der Seite mit ID 4 legst du ein ext.template an und schreibst dort sowas:

    [TS]page.10.marks.SUB_NAVIGATION >
    page.10.marks.SUB_NAVIGATION = HMENU
    page.10.marks.SUB_NAVIGATION {
    ...
    }
    [/TS]
    Das gilt dann für alle Unterseiten + für die Seite mit ID 4

    lg georg

  • Freshmeat Freshmeat
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    194 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2006, 08:23

    Danke Georg!

    Ich habe es mit dem Extension-Template gemacht. Conditions muss ich mir mal in Ruhe anschauen.

  • -armin- -armin-
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2006, 17:03

    ;hola!

    hatte heut ein ähnliches Problem und habs so gelöst:

    [TS]temp.subnavi = HMENUE
    temp.subnavi {
    wrap = <ul>|</ul>
    entryLevel = 0
    special = directory
    special.value = 4

    ### Navigationsebene 1
    1 = TMENU
    1 {
    expAll = 1

    NO = 1
    NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>
    NO.ATagParams =
    NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    }
    }

    ### Bedingung: ist Page-ID=4 oder Unterseiten-ID ?
    [globalVar = TSFE:id=4, TSFE:id=#unterseite1, TSFE:id=#unterseite2, ... ]

    10.marks.SUB_NAVIGATION < temp.subnavi

    [global][/TS]

    Also das ganze Menü in ein temp Objekt ("subnavi") gepackt und wenn die Bedingung erfüllt ist wirds auf den Platzhalter geschoben

    gruß

  • 1