Mapping mit Mailformplus geht nicht

  • silverzone silverzon...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    185 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2006, 09:23

    Hallo

    Ich will die gesendeten informationen eines kontaktformulars in die tabelle tt_address speichern. leiter geht es nicht...

    es wird in der tt_address zwar ein neuer datensatz angelegt, aber ohne inhalt, ausser der uid und pid. die restlichen informationen werden nicht reingeschrieben.

    mein ts:

    [TS]plugin.tx_thmailformplus_pi1.saveDB = 1
    plugin.tx_thmailformplus_pi1.saveDB {
    #dbTable = tt_content
    dbTable = tt_address
    fileUpload = uploads/pics/
    fileTypes = jpg,gif,png,jpeg,pdf,tiff,ple,pxe,lst,pis,cfg,pxc,lbl

    # set maximum filesize to 1000Kb
    fileSize = 1000000

    # change .96. to an existing page-ID in your TYPO3 project
    dbinsert=pid:70,hidden:0
    #,CType:textpic

    # if dbkey is not set: "uid" is taken
    dbkey =uid

    # [inputFieldName]:[DBName]mapping= telefon:phone, nachricht:description
    }[/TS]

    kann mir jemand helfen?


  • 1
  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2006, 10:51

    Also ich denke mal nicht, dass es an falschgesetzten Leerzeichen liegt.

    Wenn doch, versuch das:
    [ts]mapping=telefon:phone,nachricht:description[/ts]

    Ansonsten:
    Heissen die Formular-Felder (also der NAME, nicht die ID) "telefon" und "nachricht"?
    (z.B. <input type="text" name="telefon">? Gross-Kleinschreibung evtl. beachten!)

    Achja:
    Schau mal bitte nach, ob evtl. etwas in die Tabellen
    - tx_dfmailformplusext_formdata
    - tx_thmailformplus_log
    - tx_thmailformplus_main
    eingetragen wird.

  • silverzone silverzon...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    185 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2006, 11:00

    hallo und danke für die Antwort

    Ne ich will schon mailformplus, da es viel flexibler ist.

    hab nun nochmal rumprobiert... (dein vorschlag hat leider nix gebracht)

    wenn ich:

    [TS]plugin.tx_thmailformplus_pi1.saveDB = 1
    plugin.tx_thmailformplus_pi1.saveDB {
    dbTable = tt_address
    fileUpload = uploads/pics/
    fileTypes = jpg,gif,png,jpeg,pdf,tiff,ple,pxe,lst,pis,cfg,pxc,lbl
    fileSize = 1000000
    dbinsert=pid:70,hidden:0
    dbkey =uid
    mapping= name:name , vorname:title

    }[/TS]

    es so mache, dann schreibt er mir NUR den namen in die tt_address. keine ahnung wieso er den vornamen nicht reinschreibt.

    liegt das evtl am template?
    dieses sieht so aus:
    [HTML]<table border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
    <tr>
    <td valign="top">Firma</td>
    <td valign="top"><input type="text" name="firma" value="###value_firma###"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top">Name ###CAPTCHA###</td>
    <td valign="top"><input type="text" name="name" value="###value_name###"><font color="red">* </font> ###error_name###</td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top">Vorname</td>
    <td valign="top"><input type="text" name="vorname" value="###value_vorname###"><font color="red">* </font> ###error_vorname###</td>
    </tr>
    usw......[/HTML]

    für mich ist das unverständlich, wieso das es nur teilweise geht..

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2006, 11:29

    Hi.

    Versuch mal:
    [TS]mapping=vorname:first_name,name:last_name[/TS]

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2006, 11:45

    ja, versuch einfach mal keine Leerzeichen in das mapping einzubauen. Ich habe das hier laufen und die Daten werden alle eingetragen.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • silverzone silverzon...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    185 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2006, 16:41

    danke euch beiden. ich glaub die lösung hatte kitsunet. die leerschläge waren das problem. nun funktioniert alles einwandfrei

    thx all
    ps. die extesion roxxt einfach #giggle#

  • 1