FCE - Sprachunterscheidung im DS

  • xai xai
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2006, 13:23

    Hallo,
    ich bekomme es gerade nicht hin, im Typoscript-Code meines FCE_Downloads eine winzige Sprachunterscheidung einzubauen.

    Ich habe schon versucht mit [globalVar = GP:L = 1] eine Sprachunterscheidung zu machen, aber das funktioniert irgentwie nicht.
    Hat jemand eine Idee, wie ich eine funktionierende Sprachabfrage machen kann?

    Hier die Datenstruktur im FCE:
    [TS]....
    <eType>none</eType>
    <TypoScript><![CDATA[
    5 = TEXT
    5.value = (
    10 = TEXT
    10.value = Datei speichern
    10.typolink.parameter = uploads/tx_templavoila/{field:field_file}
    10.typolink.parameter.insertData = 1
    15 = TEXT
    15.value = )
    [globalVar = GP:L = 1]
    10.value = Save File
    [global]]]></TypoScript>
    ...[/TS]

    Danke

    Gruß,
    xai


  • 1
  • FordPrefect FordPrefe...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    884 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 10. 2006, 09:59

    Hi,

    Merke: Conditions _niemals_ in geschweiften Klammern verwenden.

    [TS]<eType>none</eType>
    <TypoScript><![CDATA[

    10.value = Datei speichern
    [globalVar = GP:L = 1]
    10.value = Save File
    [global]

    5 = TEXT
    5.value = (
    10 = TEXT
    10.value = Datei speichern
    10.typolink.parameter = uploads/tx_templavoila/{field:field_file}
    10.typolink.parameter.insertData = 1
    15 = TEXT
    15.value = )
    ]]></TypoScript>
    [/TS]

    Grüsse

    Ford

  • xai xai
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2006, 10:02

    [quote="FordPrefect"]
    Hi,

    Merke: Conditions _niemals_ in geschweiften Klammern verwenden.

    [TS]<eType>none</eType>
    <TypoScript><![CDATA[

    10.value = Datei speichern
    [globalVar = GP:L = 1]
    10.value = Save File
    [global]

    5 = TEXT
    5.value = (
    10 = TEXT
    10.value = Datei speichern
    10.typolink.parameter = uploads/tx_templavoila/{field:field_file}
    10.typolink.parameter.insertData = 1
    15 = TEXT
    15.value = )
    ]]></TypoScript>
    [/TS]
    [/quote]

    Hallo Ford,
    leider hat dein Vorschlag nicht funktioniert. Das Wort wird nicht übersetzt.
    Was meinst du eigentlich mit "Merke: Conditions _niemals_ in geschweiften Klammern verwenden"?

    Jemand ne andere Idee?

    Gruß,
    xai

  • FordPrefect FordPrefe...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    884 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2006, 11:30

    Hi,

    ups sorry,
    muss so sein:

    [TS]<eType>none</eType>
    <TypoScript><![CDATA[
    10.value = Datei speichern
    [globalVar = GP:L = 1]
    10.value = Save File
    [global]

    5 = TEXT
    5.value = (
    10 = TEXT
    10.typolink.parameter = uploads/tx_templavoila/{field:field_file}
    10.typolink.parameter.insertData = 1
    15 = TEXT
    15.value = )
    [/TS]

  • xai xai
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2006, 13:35

    Du, das funktioniert auch nicht! :'(

    Ich ruf die Seite sogar so: http://www.meineUrl.de/index.php?id=400&L=1 auf.

    Also muss Typo ja an das L=1 kommen...aber er gibt "Datei speichern" aus!

    Nochmal mein ganzer Code:
    [TS]<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" standalone="yes" ?>
    <T3DataStructure>
    <meta type="array">
    <langChildren type="integer">1</langChildren>
    <langDisable type="integer">1</langDisable>
    </meta>
    <ROOT type="array">
    <tx_templavoila type="array">
    <title>ROOT</title>
    <description>Select the HTML element on the page which you want to be the overall container element for the template.</description>
    </tx_templavoila>
    <type>array</type>
    <el type="array">

    <field_title type="array">
    <tx_templavoila type="array">
    <title>Titel</title>
    <sample_data type="array">
    <numIndex index="0"></numIndex>
    </sample_data>
    <eType>input_h</eType>
    </tx_templavoila>
    <TCEforms type="array">
    <config type="array">
    <type>input</type>
    <size>48</size>
    <eval>trim</eval>
    </config>
    <label>Titel</label>
    </TCEforms>
    </field_title>

    <field_text type="array">
    <tx_templavoila type="array">
    <title>Text</title>
    <sample_data type="array">
    <numIndex index="0"></numIndex>
    </sample_data>
    <eType>rte</eType>
    <proc type="array">
    <HSC type="integer">0</HSC>
    </proc>
    <TypoScript>&lt;![CDATA[
    10 = TEXT
    10.current = 1
    10.parseFunc = &lt; lib.parseFunc_RTE
    ]]&gt;</TypoScript>
    </tx_templavoila>
    <TCEforms type="array">
    <config type="array">
    <type>text</type>
    <cols>48</cols>
    <rows>5</rows>
    </config>
    <label>Text</label>
    <defaultExtras>richtext[*]:rte_transform[flag=rte_enabled|mode=ts_css]</defaultExtras>
    </TCEforms>
    </field_text>

    <field_downloadlink type="array">
    <tx_templavoila type="array">
    <title>Downloadlink</title>
    <sample_data type="array">
    <numIndex index="0"></numIndex>
    </sample_data>
    <eType>none</eType>
    <TypoScript><![CDATA[
    10.value = Datei speichern
    [globalVar = GP:L = 1]
    10.value = Save File
    [global]5 = TEXT
    5.value = (
    10 = TEXT
    10.typolink.parameter = uploads/tx_templavoila/{field:field_file}
    10.typolink.parameter.insertData = 1
    15 = TEXT
    15.value = )
    ]]></TypoScript>
    </tx_templavoila>
    </field_downloadlink>

    <field_image type="array">
    <tx_templavoila type="array">
    <title>Image</title>
    <sample_data type="array">
    <numIndex index="0"></numIndex>
    </sample_data>
    <eType>image</eType>
    <TypoScript><![CDATA[
    10 = IMAGE
    10.file.import = uploads/tx_templavoila/
    10.file.import.current = 1
    10.file.import.listNum = 0
    10.file.maxW = 200
    10.imageLinkWrap = 1
    10.imageLinkWrap {
    enable = 1
    typolink{
    target = _blank
    title = Blinklist
    parameter = uploads/tx_templavoila/{field:field_file}
    parameter.insertData = 1
    wrap = <div> | </div>
    }
    }
    ]]></TypoScript>
    </tx_templavoila>
    <TCEforms type="array">
    <config type="array">
    <type>group</type>
    <internal_type>file</internal_type>
    <allowed>gif,png,jpg,jpeg</allowed>
    <max_size>1000</max_size>
    <uploadfolder>uploads/tx_templavoila</uploadfolder>
    <show_thumbs>1</show_thumbs>
    <size>1</size>
    <maxitems>1</maxitems>
    <minitems>0</minitems>
    </config>
    <label>Image</label>
    </TCEforms>
    </field_image>

    <field_file type="array">
    <tx_templavoila type="array">
    <title>File-Upload</title>
    <sample_data type="array">
    <numIndex index="0"></numIndex>
    </sample_data>
    <eType>file</eType>
    <TypoScript><![CDATA[
    10 = FILE
    10.import = uploads/tx_templavoila/
    10.import.current = 1
    10.import.listNum = 0
    10.maxW = 200
    ]]></TypoScript>
    <proc type="array">
    <HSC type="integer">1</HSC>
    </proc>
    </tx_templavoila>
    <TCEforms type="array">
    <config type="array">
    <type>group</type>
    <internal_type>file</internal_type>
    <allowed>gif,png,jpg,jpeg,xml,pdf,zip,rar,avi,swf,mov,mpg,mpeg,divx,exe</allowed>
    <max_size>50000</max_size>
    <uploadfolder>uploads/tx_templavoila</uploadfolder>
    </config>
    <label>File-Upload</label>
    </TCEforms>
    </field_file>
    </el>
    </ROOT>
    </T3DataStructure>[/TS]

    Was ist mit Zeile 4 und 5? Hab da zwar mal disableLang auf 0 gestellt, ging aber auch nicht!?!?

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2007, 17:13

    Hi!
    (Thread bei Google gefunden..)

    Ich haenge an genau dem selben Problem!
    Ich will (bzw. muss) per TypoScript im DS die Sprache unterscheiden koennen mittels globalVar. Geht aber nicht.. :-(

    Hilfeeee...

  • FordPrefect FordPrefe...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    884 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2007, 18:10

    Hi,

    im TV-DS?

    Grüsse

  • FordPrefect FordPrefe...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    884 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2007, 18:12

    Hi,

    shit, wer lesen kann is klar im vorteil,
    schick mal den TS-Code

  • rka rka
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2012, 09:04

    Hi,

    hat jemand dafür eine Lösung gefunden?
    Bin auch grad am suchen.

    danke

  • rka rka
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2012, 09:08

    [quote="rka"]
    Hi,

    hat jemand dafür eine Lösung gefunden?
    Bin auch grad am suchen.

    danke

    [/quote]

    ok dann halt nicht : http://www.typo3-snippets.de/snippets/marker-und-frontend/conditions-bedingungen-in-templavoila-fce.html

    meine lösung schaut jetzt so auf und funzt:

    1. <TypoScript><![CDATA[
    2.  
    3.  
    4. 10 = TEXT
    5. #10.value = Als PDF drucken
    6. 10.value < lib.printas
    7.  
    8. 10.stdWrap.wrap = <span class="personCVInner">|</span>
    9. 10.typolink.parameter.current = 1
    10. 10.typolink.title = PDF
    11. 10.typolink.extTarget = _blank
    12. 10.typolink.target = _blank
    13. 10.typolink.parameter
    14.  
    15.  
    16. ]]></TypoScript>

    und im setup:

    1. lib.printas = Als PDF drucken
    2.  
    3. [globalVar = GP:L = 1]
    4. lib.printas = Print as PDF
    5. [global]

  • 1