Navigationstitle oder Untertitle in der Backend Menustruktur

  • Hugisan Hugisan
    R2-D2
    0 x
    118 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 10. 2006, 14:54

    Hallo Zusammen

    Ich führe ein paar Suchmaschinenoptimierungen durch und dazu gehört auch der Seitentitel. Wenn ich nun der Seitentitel ändere wird auch im Backend die Menustruktur unbenannt. Ich möchte aber, dass im Backend die Menustruktur gleich benannt ist wie im Frontend. Das Frontend übernimmt die Angaben aus dem Navigationstitle oder aus dem Untertitel.

    Wie kann ich nun Typo3 dazu bewegen, dass er auch im Backend die gleiche Beschriftung wie im Frontend verwendet?

    Gruss


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    03. 10. 2006, 17:21

    [quote="Hugisan"]
    Hallo Zusammen

    Ich führe ein paar Suchmaschinenoptimierungen durch und dazu gehört auch der Seitentitel. Wenn ich nun der Seitentitel ändere wird auch im Backend die Menustruktur unbenannt. Ich möchte aber, dass im Backend die Menustruktur gleich benannt ist wie im Frontend. Das Frontend übernimmt die Angaben aus dem Navigationstitle oder aus dem Untertitel.

    Wie kann ich nun Typo3 dazu bewegen, dass er auch im Backend die gleiche Beschriftung wie im Frontend verwendet?

    Gruss
    [/quote]

    Auch bei mehrmaligem Lesen blicke ich nicht was du willst...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • toyde toyde
    Jedi-General
    0 x
    1971 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 10. 2006, 17:53

    [quote="wunschtacho"]Auch bei mehrmaligem Lesen blicke ich nicht was du willst... [/quote]
    Geht mir ähnlich.

    Wovon ist überhaupt die Rede? RealURL? Verständnisproblem zwischen Title und Alias einer Seite?

    [quote="Hugisan"]Wie kann ich nun Typo3 dazu bewegen, dass er auch im Backend die gleiche Beschriftung wie im Frontend verwendet?
    [/quote]
    Genau das wird über TYPO3 ja umgestetzt. *Fragezeichen*

    grüsse

  • Hugisan Hugisan
    R2-D2
    0 x
    118 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 10. 2006, 23:01

    Hallo zusammen

    2ter Versuch und ich hoffe jemand versteht mich nun. :D

    Im Backend habe ich folgende Menustruktur bevor ich den Seitentitel optimiere.

    Root
    - Philosophie
    - Angebote
    - Kontakt

    Nachdem ich aber die Seitentitel optimiert habe wird folgendes im Backend ausgegben

    Root
    - Günstige Drucksachen
    - Drucksachen wie Briefpapier, C
    - Kontakt: Muster AG

    Für die Frontend Navigation wird der Untertitel (Seiteneigenschaften) ausgelesen damit ich wieder die Menupunkte Philosophie, Angebote, Kontakt habe. Leider gilt dies aber nicht für das Backend. Das Backend liest für die Menustruktur weiterhin den Seitentitel aus, was nicht wirklich zur Übersichtlichkeit beiträgt. Es wäre toll, wenn typo3 ebenfalls für die Backend-Menustruktur den Untertitel oder von mir aus auch den Navigationstitel verwenden würde damit ich wieder die alte Struktur habe.

    Root
    - Philosophie
    - Angebote
    - Kontakt

    Besten Dank für Eure Hilfe

  • Hugisan Hugisan
    R2-D2
    0 x
    118 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 10. 2006, 23:19

    Habe im Forum noch folgender Eintrag gefunden.

    [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//47088/[/url]

    Tja, die Lösung wird wahrscheindlich sein denn Quellcode anzupassen.

  • typonater typonater
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    161 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 03. 2007, 17:59

    guckst Du hier!

    [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//45831/?page=1&sword=navigationstitel#pid171892[/url]

  • 1