AJAX + Extension

  • anj anj
    Jedi-Meister
    0 x
    320 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 09. 2006, 18:54

    Hi!

    Baue gerade an einer Ajax Extension und das Problem dabei ist das zugreifen auf die flexform felder ...

    Die Extension befindet sich ganz normal auf einer Seite. Diese hat flexforms, auf die ich auch ganz normal zugreifen kann. Baue ich jetzt aber eine Ajax Antwort für den Client: (auf der gleichen Seite)

    [TS]responseToBrowser = PAGE
    responseToBrowser{
    typeNum = 1
    config {
    disableAllHeaderCode = 1
    additionalHeaders = Content-type:text/xml
    no_cache = 1
    xhtml_cleaning = 0
    }
    10 < plugin.tx_pmtree_pi1
    10.userFunc = tx_pmtree_pi1->ajaxResponse
    }
    [/TS]

    ist das Array nicht mehr erreichbar. Wird somit das Inhaltselement nicht verfügbar gemacht? Muss man hierbei die Daten per Hand auslesen? Gibt es da sonst noch einen trick?


  • ralf321 ralf321
    R2-D2
    0 x
    118 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 03. 2007, 17:40

    [quote="anj"]
    Vielleicht finde ich mal die Lösung die flexforms global zur verfügung zu stellen? ...mal sehen...
    [/quote]

    Hast du dazu was gefunden?
    Danke

  • anj anj
    Jedi-Meister
    0 x
    320 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 03. 2007, 17:50

    habe nicht direkt die Lösung gefunden, aber du solltest dir überlegen die eID von Kasper anzuschauen, damit kannst du den Overload besser kontrollieren. Die obige Lösung ist leider nicht die performanteste, da das komplette FE bei jeder Anfrage initialisiert wird, obwohl man es vielleicht gar nicht benötigt. Ich habe im Moment eine workaround Lösung gefunden um Einstellungen, die vom Benutzer eingegeben wurden, in meiner Ajaxanfrage zu verwenden:
    Dazu speichere ich mir die Settings pro Benutzer in den Settings und greife somit bei einer AJAX-Anfrage darauf zu.

    Vielleicht hilft dir das ?

    Grüße!