if else etc [Gelöst]

  • 0 x
    66 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2006, 09:48

    Hallo zusammen!

    Ich habe folgendes im Typoscript:

    10 = bild oben
    20 = content aus rechter spalte
    30 = bild unten

    ********************** TS *************************
    AKTUELL = COA
    AKTUELL {

    # obere begrenzung des rahmens
    10 = IMAGE
    10.file = fileadmin/bilder/aktuell_top.jpg

    20 = CONTENT
    20 {
    # ausgabe aktuelle seite rechte spalte
    table = tt_content
    select.where = colPos = 2
    select.orderBy = sorting
    }

    30 = IMAGE
    30.file = fileadmin/bilder/aktuell_bot.jpg


    # ende AKTUELL
    }

    ************************ TS ******************
    nun zum if...

    wenn die Seite in der rechten Spalte keinen Inhalt hat, sollen die zwei Bilder auf Position 10 und 30 auch nicht gezeigt werden.... simple oder? ich schaff's einfach nicht.... #angry#

    Danke für eure Tipps!

    mfg chrigu


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2006, 10:58

    Such mal im Forum nach overlaycontentright ...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • 0 x
    66 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2006, 15:25

    @wunschtache

    schnall das nicht ganz... aber kann mir jemand erklären, ob es in TS eine if, else Abfrage gibt und wie die syntax geht?

    Ich will ja nur ein bild NICHT rendern, falls die spalte rechts keinen Inhalt hat?

    danke für eure hilfe

  • 0 x
    66 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2006, 16:39

    Also, für alle dies Intressiert...

    Ich bin zu doof für die If Syntax in TS #angry# #angry# gut halt, vielleicht in einem anderen Leben.

    Dafür hab ich in einem anderen Thread einen Lösungsansatz gefunden, mit innerwrap, yeap :p

    Also, hier mein Lösungsweg:

    # Ausgabe rechte palte aktuelle Seite
    AKTUELL < styles.content.getRight
    AKTUELL.stdWrap.required = 1
    AKTUELL.stdWrap.innerWrap = <table width="200" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td><img src="fileadmin/bilder/aktuell_top.jpg" /></td></tr><tr><td><!--TYPO3SEARCH_begin--> | <!--TYPO3SEARCH_end--></td></tr><tr><td><img src="fileadmin/bilder/aktuell_bot.jpg" /></td></tr></table>

    In Worten: Wenn die rechte Spalte keinen Inhalt hat, wird nix grendert, sonst tabelle mit bild oben und bild unten.

    Danke für eure Hilfe ;)

  • hanz hanz
    R2-D2
    0 x
    80 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 10. 2006, 12:42

    Moin,

    ich muß diesen Thread noch mal herauskramen.
    Ich habe quasi genau das selbe Problem, was sich aber mit Chrigu1968s Ansatz oder so ([url]http://www.typo3forum.de/forum/list/list_post//50922/?page=1&sword=tt_content%20select#pid191276[/url]) nicht lösen läßt, da ich ich ein eigenes renderObj nutze.

    [TS]RAND = COA
    RAND {

    # umschliessendes div start / oberes div / content div start
    10 = TEXT
    10.value = <div id="box_main_teaser"><div class="top"></div><div class="content">

    20 = CONTENT
    20 {
    wrap = <div class="box_main_teaser_inner">|</div>
    # meine eigene content darstellung
    renderObj =< my_content
    table = tt_content
    # die tabelle vom RAND
    select.where = colPos = 3
    select.orderBy = sorting
    }

    # content div ende / unteres div / umschliessendes div ende
    30 = TEXT
    30.value = </div><div class="bottom"></div></div>

    }
    [/TS]

    Ich habe schon nach Stichworten wie ifEmpty, override, required etc. gesucht, aber finde nichts passendes. Alles scheint sich immer nur auf den CONTENT zu beziehen, läßt dann aber die 10 und 30 Elemente ausser acht.
    Hat evtl. jemand ein paar andere oder genauere Stichworte parat unter denen ich es versuchen könnte? Oder einen ganz anderen Ansatz?
    Ich warte immer noch auf den Punkt an dem sich mir Typoscript offenbart, aber bis dahin muss ich mich wohl noch mit diesem gefrikkel über Wasser halten.

    Danke, Hannes

    P.S.
    Irritiert eigentlich das "gelößt" Häkchen? Sollte ich besser einen neuen Thread anlegen?

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 10. 2006, 15:13

    Das mit dem Thread-Haeckchen ist echt etwas unuebersichtlich.

    Egal, schau mal hier, evtl. hilft es dir ja:
    http://lists.netfielders.de/pipermail/typo3-german/2006-October/023218.html

  • 1